首页>时政红河>政务动态

赵瑞君在全州消防安全治本攻坚三年行动启动部署会议上强调

深入开展消防安全治本攻坚三年行动 以高水平安全保障红河高质量发展

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/04 08:39

浏览次数:

  6月3日,全州消防安全治本攻坚三年行动启动部署会议在蒙自召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府消防安全治本攻坚三年行动部署,研判消防安全形势,部署消防安全治本攻坚三年行动,为红河高质量发展提供更加坚强的消防安全保障。

  州委书记赵瑞君出席会议并讲话。

  会议通报了全州消防安全工作情况,开远市、弥勒市、河口县作交流发言,个旧市、屏边县作表态发言。

  赵瑞君指出,消防安全连着千家万户,事关广大人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。全州上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神以及省委、省政府工作要求上来,充分汲取各类生产安全事故教训,深入开展安全生产治本攻坚三年行动,不断提升应对处置重大灾害事故的能力,以高水平安全保障红河高质量发展。

  赵瑞君强调,要坚持“163”消防工作思路,较真碰硬推动消防安全治本攻坚三年行动走深走实、见行见效。要树牢“三年行动我带头”的导向,统筹发展和安全,带头扛牢政治责任、绷紧思想之弦、破解堵点难题、干在实处走在前列,以排头兵的姿态推动消防安全治本攻坚三年行动破局起势。要健全消防安全责任、党建引领的基层消防安全治理、消防工作考评督促、消防风险综合整治、公共消防安全基础、消防能力素质提升“6大体系”,以先锋队的担当夯实消防本质安全基础。要深化用好“三项革命性举措”,树牢最严密的措施、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责这一导向,把可操作、可执行、可考核、可检查这一标准运用到具体的场景场所、具体的行业领域,用好科学化、专业化、具体化、行动化这一方法,以动真碰硬状态实打实巩固提升消防安全治理水平。

  赵瑞君要求,要针对汛期、节假日等重点时段和敏感节点,深入开展安全生产检查和隐患排查整治工作,扎实做好防汛救灾、抗震防灾等工作,统筹抓好道路交通、建筑施工、城市燃气等行业领域安全,有效防范食用野生菌中毒事件发生,确保全州安全生产形势平稳向好。

  李国民主持会议。黄碧忠、陆强、黄杰出席。会议以视频形式召开,各县(市)设分会场。

阅读下一篇

加强统筹谋划 发挥特色优势 推动文旅产业提质增效

>