首页>时政红河>政务动态

红河州召开集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设红河实践调度推进会

赵瑞君讲话 罗萍出席

文章来源:红河日报

发布日期:2024/06/03 09:06

浏览次数:

  5月31日,集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设红河实践调度推进会在蒙自召开。

  红河州委书记赵瑞君出席会议并讲话,州委副书记、州长罗萍出席。

  会议现场调度了州纪委监委、州财政局、州教育体育局及开远市、金平县、河口县相关工作推进情况。

  会议指出,今年以来,州委把集中整治群众身边不正之风和腐败问题及清廉云南建设工作作为推进全面从严治党的重要抓手,督促全州各级党组织知责明责、履责尽责,正风肃纪反腐不断向重点领域深化拓展,全州政治生态持续向好。全州上下要始终保持清醒认识,全面检视问题,真正做到从思想上紧起来、责任上担起来、作风上转过来、成效上突显出来,推动集中整治和清廉云南建设红河实践见行见效。

  会议强调,要全力推进集中整治。要扭转思想认识偏差,站稳人民立场,主动担起主体责任,抓好自查自纠、对账销号、协作配合、能动整治等工作。要强化责任落实,加强督促指导、工作调度,抓紧抓实集中整治工作。要开展集中攻坚,聚焦推进乡村全面振兴等重点,扎实推进专项整治工作,以监管促业务、惠民生。要系统源头整治,对反复出现、普遍发生的问题深入分析、找准症结,从源头上推动集中整治工作。

  会议要求,要纵深推进清廉云南建设红河实践。各级党委(党组)要牵头主抓,各级纪检监察机关要充分发挥示范、监督和调度推动作用,各牵头部门要落实统筹协调职责,各责任部门要协同推进,各级宣传部门要把宣传引导贯穿工作始终,互相配合、联动发力,确保全州上下一盘棋有序推进落实。

  会议以视频形式召开。李国民、丁茂宏、鞠云昆、黄杰,州级有关部门主要负责同志等在州级主会场参加会议。各县(市)设分会场。

阅读下一篇

照单全收主动认领 严肃认真抓好问题整改

>