首页>时政红河>政务动态

罗萍现场调研督导中央生态环境保护督察交办问题时强调

照单全收主动认领 严肃认真抓好问题整改

文章来源:红河日报

发布日期:2024/05/30 08:35

浏览次数:

  5月29日,红河州委副书记、州长罗萍到个旧市现场调研督导中央生态环境保护督察交办群众信访举报件及相关问题办理情况。她强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,压实主体责任,对问题不回避、不遮掩,照单全收、主动认领,坚决落实中央环保督察整改要求,严肃认真抓好各类问题整改,确保件件有回应、事事有落实,持续增强人民群众对良好生态环境的获得感,以实际成效推动全州生态环境质量持续改善。

  罗萍一行来到个旧兴明矿产有限责任公司等地,实地察看并现场督导扬尘治理等问题的整改情况,仔细听取了个旧市及相关部门的整改情况汇报。她指出,个旧市及州级相关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,压实企业生态环保主体责任,精准核查问题,进一步查清投诉情况,拿出切实可行的解决方案,督促企业立行立改,确保整改到位、问题消除、群众满意,不再出现重复投诉,不折不扣推动中央生态环境保护督察交办问题整改落到实处、见到实效。

  罗萍强调,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,既是重大政治任务,也是重大发展问题。全州各级各有关部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,摒弃侥幸心理,即知即改、边督边改、立行立改,强化跟踪问效,按期高质量完成整改,坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改,确保整改成效经得起人民、实践、历史检验。对群众身边的突出生态环境问题,要认真回复抓整改,对反馈的问题照单全收,逐一逐项回复说明,限时扎实推进整改。要举一反三抓整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全完善边督边改、信息公开、闭环落实机制,明确整改目标、措施、时限、责任单位和责任人,深入一线“把脉问诊”,指导问题整改,努力做到整改一个问题、整治一个领域、建立一批制度、巩固一批成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感,全面提升全州生态环境治理现代化水平。

  副州长梁凌云,州政府秘书长黄杰,个旧市及州级有关部门负责同志等参加督导。

阅读下一篇

持续提升统计工作能力水平 有力保障高质量跨越式发展

>