首页>时政红河>政务动态

红河州委常委会召开会议

赵瑞君主持

文章来源:红河日报

发布日期:2024/05/29 08:45

浏览次数:

  5月28日,红河州委常委会召开会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,传达学习全国、全省有关会议、考察学习精神,研究我州贯彻落实意见。

  州委书记赵瑞君主持会议。

  会议指出,统计数据真实准确是统计工作的生命线。全州上下要学深悟透力行习近平总书记关于统计工作的重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立和践行正确的政绩观,坚决守住统计法律和纪律底线,强化统计普法宣传和统计业务培训,认真抓好国家统计督查反馈问题整改,全面提高统计工作标准化、规范化水平。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,紧扣推进中国式现代化这个主题,聚焦大力发展“三大经济”、纵深推进“系列三年行动”、建设“三个示范区”、推动形成新质生产力等重点任务,把牢价值取向,讲求方式方法,以各领域各方面的深层次改革推动高质量发展。

  会议指出,要认真贯彻习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神,全面落实全国旅游发展大会部署要求,牢牢把握旅游业“新兴的战略性支柱产业和具有显著时代特征的民生产业、幸福产业”战略定位,坚持以文塑旅、以旅彰文,抓好科学谋划、业态创新和品牌塑造,着力“锻长板、补短板”,打造云南旅游新方向。

  会议要求,要深入学习云南省党政代表团赴上海市、湖北省考察学习精神,学习两地经验做法,深化交流合作,因地制宜发展新质生产力,全力推进产业集群发展、新型城镇化建设和乡村振兴,补齐城乡公共服务设施短板,不断完善现代化产业体系,切实把考察学习成果转化为推动红河高质量发展的强大动能。

  会议传达学习了全省党校(行政学院)校长(院长)会议和全省社会工作部部长、信访局局长座谈会精神,并研究红河州贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

阅读下一篇

全面提升河湖长制工作质效 扎实抓好河湖保护治理任务

>