首页>时政红河>政务动态

主题教育走深走实 促进发展见行见效

红河州各部门各单位扎实推进主题教育

文章来源:红河日报

发布日期:2023/09/18 08:45

浏览次数:

  连日来,红河州各部门各单位自觉对表对标、周密部署安排,坚持学思用贯通、知信行统一,激励党员干部奋发有为、干事创业,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  州财政局强调,要进一步提高政治站位,锚定目标任务,把高标准严要求贯穿主题教育全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高做好财政金融工作的能力和水平,凝心聚力推动财政高质量可持续发展,特别要践行为民造福宗旨,坚持财力向民生倾斜,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,驰而不息落实好党中央、省委、州委关于财政金融工作的部署要求,为谱写中国式现代化红河新篇章贡献财政力量。

  州退役军人事务局要求全体党员干部准确把握开展主题教育的重大意义和目标要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同贯彻落实党的二十大重大决策部署相结合、同大兴调查研究相结合、同推动退役军人工作高质量发展相结合,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在推进红河州退役军人工作高质量发展,聚力谱写中国式现代化红河新篇章退役军人工作新答卷中作出应有贡献。

  突出“深、实、快”三个字,红河产业投资集团有限公司将聚焦主题教育根本任务、瞄准具体目标、落实重点措施,联系实际开展专题研讨、举办读书班、专题党课等,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上见实效。聚焦国企改革、经营管理、项目推动和资产盘活面临的困难和问题,深入调查研究找准症结,提出解决问题的思路办法、拿出破解难题的实招硬招,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际行动上,让人民群众切实感受到主题教育带来的新变化。

  “要用好第一批主题教育中央总结的6条经验和省委探索形成的5条做法,确保主题教育取得实效,坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署、省州有要求、园区见行动。”自贸试验区红河片区(河口边合区)强调,要把理论学习贯穿始终,深入开展调查研究,着力解决难题促发展惠民生,在制度创新、产业发展、河口沿边产业园发展等方面总结一批可复制、可推广的经验做法,不断提升自贸试验区红河片区(河口边合区)辨识度、影响力。

  “要深刻领会开展主题教育的重大意义,始终统一思想、统一意志、统一行动;要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,通过强化理论学习、大兴调查研究、推动高质量发展、落实检视整改等方式,推动主题教育落实见效。”州民政局将对标省委“3815”战略发展目标和州委“337”工作思路,紧扣2023年全州民政工作要点,持续深入推进作风革命、效能革命,扎实做好基本民生保障工作,加快提升基本社会服务质效,巩固拓展基层社会治理成效。

  全面准确把握主题教育要求目标任务,高质量推动各项重大举措走深走实,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度投身主题教育。州总工会以高度的责任感、使命感,精心组织实施开展主题教育,全面落实党中央和省委、州委关于主题教育的部署要求,切实把主题教育各项工作落实到位,推动工会工作取得新成效。

 

阅读下一篇

红河州与中国电子商会签署战略合作协议

>