首页>时政红河>政务动态

赵瑞君在石屏县调研时强调

紧盯不放持之以恒抓好异龙湖保护治理 促进农文旅深度融合全面推进乡村振兴

文章来源:红河日报

发布日期:2023/09/14 08:34

浏览次数:

  9月13日,州委书记、异龙湖州级湖长赵瑞君率队到石屏县,就异龙湖保护治理、省级环保督察反馈问题整改、学习推广浙江“千万工程”经验、乡村振兴等进行深入调研,并开展巡湖。

  赵瑞君来到石屏县异龙镇豆地湾省级水稻旱作核心示范区、异龙镇大西山村等地,详细了解异龙湖流域农业产业结构调整、农业面源污染治理、村庄截污治污等情况,并乘船入湖调研异龙湖内源治理,听取异龙湖流域库塘蓄水和调水补水工作情况汇报。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入实施异龙湖水质达标“十大提升行动”,坚持标本兼治、系统施策,既不急功近利,也不能有丝毫放松,做到截污治污再严实、补水调水再加力、内源污染防治再加强,久久为功抓好保护治理各项工作。要扎实做好生态环境保护督察“后半篇文章”,确保整治措施精准有效、整治过程依法依规、整治成果经得起历史检验。

  赵瑞君深入坝心镇王家冲村委会猕猴桃示范基地、坝心镇白浪村、龙朋镇西嫫文化刺绣工厂等地,深入调研农村人居环境整治提升、农文旅融合发展促农增收、农村饮水用水、民族文化产业发展等情况,与基层干部、企业负责人、农户等深入交流,同大家一笔一笔算经济账、一条一条理发展思路。他指出,要狠抓党建促乡村振兴,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,注重增强造血功能,激发老百姓内生动力。要用好特色资源,发展特色产业,发挥龙头企业引领带动作用,完善联农带农常态长效机制,让农民分享更多产业增值收益。要深入学习推广浙江“千万工程”经验,持续整治提升农村人居环境,走好农文旅深度融合发展之路,加快建设宜居宜业和美乡村。

  赵瑞君在调研中反复强调,各级党员领导干部要以开展主题教育为契机,深入践行“十种鲜明导向”,切实增强十种能力,扎实开展调查研究,亲临现场、沉到一线,访基层问计、访企业问需、访群众问困,主动啃“硬骨头”,着力破解一批涉及民营经济发展、生态环境保护、群众切身利益等方面的难题,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

  州领导晋洪江、梁凌云,石屏县及州级相关部门负责同志参加调研。

阅读下一篇

紧扣主题主线 突出实际实效 以高质量发展的成果检验主题教育成效

>