首页>时政红河>政务动态

赵瑞君率队到蒙自个旧开远调研时强调

全力支持企业开足马力生产 奋力推动经济平稳健康发展

文章来源:红河日报

发布日期:2022/08/05 08:40

浏览次数:

  8月4日,红河州委书记赵瑞君率队到蒙自市、个旧市、开远市调研企业增产扩能、安全生产等工作情况,深入开展干部“下沉一线、助企纾困、为民办事”实践行动。

  赵瑞君(右二)一行在开远市云南能投红河发电有限公司调研

  州委副书记、州委组织部部长应亥宗一同调研。

  入园区、进企业、听问题、谋对策。赵瑞君一行先后深入开远市云南能投红河发电有限公司、绿色纺织科技产业园,个旧市云南圣比和新材料有限公司,蒙自市齐星建工集团新型墙材墙板厂、蒙自瀛洲水泥有限公司等企业,实地察看企业生产经营情况,详细听取当前生产发展面临的困难问题,并与企业负责人现场商讨解决对策;到个旧市大红屯粮食购销有限公司,调研粮食收购、粮油保供、粮食安全等情况,要求企业要切实担负起保障粮食安全的政治责任。

  赵瑞君强调,全州上下要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,清醒认识全州经济发展面临的严峻形势,坚决扛牢稳定全州经济大盘的政治责任,千方百计把党中央决策部署和省、州工作要求落实到位,聚焦产业、投资、市场主体等方面综合施策、靶向发力,奋力推动经济平稳健康发展。要牢固树立“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务意识和“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,拿出硬核举措,深入挖潜提效,强化土地、能源、环评等要素保障,帮助指导企业谋划好项目,全力推动项目尽快开工,支持企业充分释放产能,开足马力生产。要加快推进全州各产业园区建设,筑巢引凤精准招商,实现延链、补链、强链,努力形成产业集群,降低生产经营成本,提高企业生产效率,提高产业附加值。

  赵瑞君强调,企业要抢抓当前难得的政策、市场等机遇,紧盯市场需求,着力提升产品质量,强化品牌影响力,努力提升企业规模,为全州经济社会发展贡献更大力量。要牢固树立绿色发展理念,加强技术升级改造,主动提高排放标准,尽可能降低污染排放,共同守护好红河的绿水青山。

  赵瑞君强调,要深入学习贯彻李克强总理近期关于安全生产的批示精神及全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚持不懈抓好安全生产各项工作,以“时时放心不下”的责任感深入排查风险隐患,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

  州领导晋洪江、李梅、黄碧忠等参加调研。

阅读下一篇

红河州召开第288号重点提案专题协商会

>