首页>时政红河>政务动态

洪正华率州委调研组到绿春县调研时强调

保持奋斗劲头 坚持绿色发展 合力强边固防

文章来源:红河日报

发布日期:2021/07/23 08:34

浏览次数:

  

洪正华(前排中)在大兴镇调研基层党建促乡村振兴工作情况

  7月21日至22日,红河州委书记洪正华率州委调研组到绿春县调研疫情防控、强边固防、乡村振兴、基层党建等工作,并通过视频连线检查调度疫情防控一线执勤情况,看望慰问一线工作人员。

  21日,洪正华一行先后来到戈奎乡托牛村委会托牛村、元绿二级公路检查站、绿春县博物馆、大兴镇党建促乡村振兴教育实训基地、绿鑫生态茶业有限公司等地实地调研。22日,洪正华主持召开调研汇报会,听取全县工作情况汇报。

  洪正华指出,绿春县民族文化灿烂、生态环境优越,但外部发展条件较差,与发展较好地区比还有很大差距,要始终保持奋斗的劲头,以实劲韧劲不断加快发展,为红河建设成为“三个示范区”作出绿春更大贡献。

  洪正华强调,绿春的独特优势在绿色生态、哈尼文化,而旅游资源的最高价值在于唯一性。要守住、强化、引爆、传播好这种唯一性,切实在打造阿倮欧滨特色小镇、县城风貌、农特产品等方面下足功夫,推动绿春旅游呈现出“宾客如云、门庭若市”的生动景象。

  洪正华强调,为国家守好边境、杜绝疫情输入就是保护国家的核心竞争力,也是我们的责任和义务。要管住边境、守好国门,落实落细党中央决策部署和省、州相关要求,千方百计、严防死守,敢于较真碰硬,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,坚决做到御疫情于境外,以最大努力和为国尽忠的态度,扎实做好强边固防和疫情防控各项工作。

  洪正华强调,要坚决守住不发生规模性返贫的底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,大力发展村集体经济,积极培养乡村能人,紧扣绿色生态做出名副其实的农特产品,进一步呵护好哈尼村寨原貌,切实在哈尼梯田保护、茶叶产业发展、旅游规划、宣传推介等方面下硬功夫,扎实做好乡村振兴这篇大文章。

  洪正华强调,要加强党的全面领导,抓实党史学习教育,加强干部队伍、基层党组织、党风廉政建设,为高质量发展提供坚强保证。要教育引导广大党员干部围绕“巩固脱贫成果、接续乡村振兴,强边固防、为国守边”中心任务,切实提高学习、工作、研究的能力,苦干实干,在新征程中展现新气象、新作为。

  李成武、安治强、何民、李国民、黄碧忠,州级有关部门负责同志等参加调研。

阅读下一篇

习近平对防汛救灾工作作出重要指示

>