首页>时政红河>政务动态

省人大常委会副主任杨福生率队到红河州开展执法检查

文章来源:红河日报

发布日期:2021/07/14 08:33

浏览次数:

  7月12日至13日,省人大常委会副主任杨福生率省人大常委会执法检查组对红河州贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固体废物污染环境防治法》)开展执法检查并在蒙自召开汇报座谈会。州委副书记、州长罗萍出席会议,就全州贯彻实施《固体废物污染环境防治法》工作情况作汇报。

  执法检查组先后深入鸡街镇工业废渣集中处置场、云南锡业股份有限公司铜业分公司、蒙自市生活垃圾填埋场、蒙自市双河垃圾中转站等地实地检查工业废渣集中处置运营管理、冶炼废渣堆场原位风险防控技术、固废综合利用、生活垃圾填埋、垃圾中转站运营管理等情况。

  杨福生强调,开展《固体废物污染环境防治法》执法检查是受全国人大常委会委托开展的一项重要法律监督工作,红河州要统一思想,凝聚共识,深刻认识开展执法检查的重要意义,深入贯彻落实习近平生态文明思想、习近平法治思想,坚持“减量化、资源化、无害化”原则,牢固树立法治意识,切实履行法定职责,不断加大执法力度,做到重点突出,任务细化,责任压实,形成全社会共同治理、共同保护的格局,推动《固体废物污染环境防治法》全面有效贯彻实施,为全省生态文明建设高质量发展作出新贡献。

  罗萍在汇报时说,红河州深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,严格执行《固体废物污染环境防治法》等法律法规,狠抓生活垃圾分类处理、基础设施完善、固体废物综合利用等工作落实,全面推进固体废物环境安全整治,持续改善全州生态环境质量。

  省人大常委会委员、州人大常委会主任普绍忠,州委常委、常务副州长李成武及部分人大代表参加检查或座谈。

阅读下一篇

高标准建设 高水平开放 为红河高质量发展提供强大支撑

>