首页>时政红河>政务动态

红河州设分会场参加全国疫情防控工作电视电话会议

文章来源:红河日报

发布日期:2021/01/15 08:28

浏览次数:

  国务院联防联控机制2021年1月14日在京召开电视电话会议。会议深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方责任”,毫不放松地做好冬春季防控工作,确保疫情不出现反弹。

  红河州委常委、常务副州长李成武,州委常委、州委政法委书记安治强,州委常委、副州长李繁杰在州级分会场参加会议。

  会议指出,当前我国疫情总体得到有效控制,近期多地出现新的聚集性疫情,防控任务依然艰巨繁重。各地要把疫情防控作为头等大事,学习掌握各项政策规定和部署要求,指挥体系24小时保持运行状态,实行“零报告”制度。

  会议强调,要把农村地区疫情防控作为重中之重,压实社区、乡镇、村委会等责任,加强机场周边、城乡接合部等地区防控,做好务工返乡人员信息登记和健康监测。村卫生室、个体诊所、药店等要落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例,2小时内必须报告。

  县市设分会场参会。

阅读下一篇

全州打击涉烟违法犯罪工作电视电话会议召开

>