首页>时政红河>政务动态

罗萍率队分别听取州人大常委会、州政协对红河州“十四五”规划纲要草案及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》《红河州州级2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)的报告》的意见建议

统一思想 同心向前 聚力推动红河高质量发展

文章来源:红河日报

发布日期:2021/01/07 08:29

浏览次数:

  1月6日,红河州人民政府州长罗萍率州政府班子成员和相关部门负责人分别到州人大常委会、州政协,听取对红河州“十四五”规划纲要草案(以下简称《纲要》)及2021年《政府工作报告(征求意见稿)》《红河州州级2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算(草案)的报告》(以下简称两个《报告》)的意见和建议。

  在听取《纲要》和两个《报告》的情况介绍后,与会人员对《纲要》和两个《报告》给予了充分肯定,并围绕奋力推进“六个大抓”、打造世界一流“三张牌”优势产业、推进乡村振兴、优化营商环境、加强民生保障等工作提出意见和建议。

  罗萍认真聆听,并就相关重点问题与大家深入交流。她说,大家在发言中就如何修改好《纲要》和两个《报告》、如何改进政府工作、如何推动全州发展提出了许多高质量的意见和建议,非常实在、非常中肯。我们将认真研究、充分吸纳,将大家提出的真知灼见纳入《纲要》和两个《报告》中。

  罗萍指出,“十四五”时期,我们将按照党中央、国务院,省委、省政府以及州委近期以来对2021年和“十四五”期间作出的部署,紧盯目标、完善措施、狠抓落实,不折不扣完成好历史赋予我们的使命。2021年是“十四五”开局之年,红河州将统筹抓好疫情防控与经济社会发展,全力推进重大项目建设,加快构筑现代产业发展新优势,积极在现代农业发展、世界一流“三张牌”、支柱产业发展等方面构筑新优势;持续深化改革扩大开放,持续提升政府治理效能,全力推动全面深化改革向纵深发展;抓紧推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,全力推进绿色生态靓州建设,推动生态文明示范创建,确保“十四五”开好局、起好步。

  李成武主持州政协会场会议,周踊主持州人大常委会会场会议。何民、苏福厚、丁昆分别在两个会场听取意见。

  孙广益、陈军、姜仁斌、张宏、向从科、孔令清、赵向前、周碧奋分别在两个会场出席会议。

阅读下一篇

以高质量规划纲要引领红河发展新征程

>