首页>时政红河>政务动态

全省2020年第四批重点水网工程集中开工推进会在弥勒举行

文章来源:红河日报

发布日期:2020/12/01 08:20

浏览次数:

  11月26日上午,云南省2020年第四批重点水网工程集中开工推进会在弥泸灌区工程建设现场举行。省水利厅党组书记、厅长刘刚宣布工程开工,州委常委、常务副州长李成武出席并致辞,省水利厅建设运行管理处处长范宏忠主持。

  李成武代表州委、州政府及全州各族人民对今年第四批重点水网工程集中开工表示热烈祝贺,对省委、省政府,省水利厅和省级有关部门长期以来给予红河州的关心、支持表示衷心感谢。希望全州各级水利主管部门以此为契机,强化大抓项目意识,做好服务、加强监管,以更加务实的作风、更高的标准推进重点水网工程的建设进程。

  据了解,全省2020年第四批重点水网工程达88件,总投资101.68亿元。红河州弥泸灌区工程作为唯一的大型灌区工程,工程估算投资29.35亿元,被列为国家150件重点水利项目之一。建成后,将有效解决弥泸地区13个乡镇和1个农场60万亩农田的用水问题,为促进高原特色现代农业,巩固脱贫成果、助推乡村振兴等都将注入新的活力源泉。在州内同步开工的重点水利工程还有元阳县金子河马店段治理工程、个旧沙甸河帮干段治理工程等10件,在全省同步开工的有昆明市东川区小河水库、大理永平县岔河水库等中型、小型及引调水工程78件。

  省水利水电投资有限公司总经理赵琼华介绍了弥勒灌区项目建设情况,省建设投资集团有限公司、州水利局、省州市(县)相关领导及发展改革、财政、国资等部门与参建单位代表200多人参加推进会。

阅读下一篇

“中国天然氧吧”2020年创建活动发布会暨第二届产业发展大会在弥勒举行

>