首页>时政红河>政务动态

罗萍在全州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议上强调

牢固树立大交通大发展理念全力支持和加快项目建设

文章来源:红河日报

发布日期:2020/07/13 08:41

浏览次数:

  7月11日,全州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议在蒙自召开。红河州委副书记、州长罗萍出席会议并强调,要进一步提高站位,牢固树立大交通、大发展理念,切实把高速公路建设作为全州赶超跨越的希望之路和改善老百姓生活的幸福之路,全力支持和加快推进县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程建设,为红河州实现高质量跨越式发展打下坚实基础。

  会议传达学习了省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第5次会议精神,听取了州直有关部门和有关建设施工单位关于县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程推进情况的汇报,进一步明确了下一步工作重点和具体措施。

  罗萍强调,县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程建设,是加快补齐全州交通基础设施短板的重要举措。一要坚持问题导向抓整改。切实增强责任感和紧迫感,对标对表“能通全通”工程问题责任清单,正视问题,明确责任,逐一整改销号。二要积极筹措建设资金。抓住当前有利时机,用好地方政府专项债券政策,积极争取省级补助资金和州级配套资金到位,进一步拓宽融资渠道,扩大融资规模,引进社会资本参与建设,确保项目资金满足进度需求。三要紧盯年度目标任务。完成全年目标任务仅剩不到半年时间,又进入雨季,时间紧、任务重,要强化项目统筹调度,细化措施方案,倒排工期,加快项目进度,确保目标任务圆满完成。同时,把高速公路“互联互通”工程建设摆在重要的位置,实行项目成熟一个实施一个。四要强化用地要素保障。州级相关部门要主动向上级部门对接汇报,加快项目用地组件上报,确保项目建设用地合法合规,抓好征地拆迁和施工环境保障工作。五要做足审计保障工作。充分发挥审计监督作用,对项目进行全过程跟踪审计,以审计工作保障项目建设进度、规范资金使用、确保工程质量,推动项目规范有序实施,提高政府资金的投资绩效。

  州委常委、常务副州长李成武出席会议并作工作安排。

阅读下一篇

州政府对尾矿库开展汛期安全生产督导调研

>