首页>时政红河>政务动态

红河州与云南能投集团签订战略合作框架协议

姚国华罗萍会见段文泉谢一华并共同见证签约

文章来源:红河日报

发布日期:2020/06/28 08:16

浏览次数:

  6月24日,红河州在蒙自与云南省能源投资集团有限公司签订战略合作框架协议。州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍会见集团党委书记、董事长段文泉,总裁、副董事长谢一华一行,并共同见证签约。会见中,双方就进一步深化合作进行沟通交流。

  姚国华代表州委、州政府对云南省能源投资集团有限公司长久以来对红河州发展的关心与支持表示由衷感谢,并对红河州“十三五”以来的发展情况进行简要介绍。他说,红河州在历史上是云南工业的发祥地和开放发展的前沿,有着深厚的发展基础。近年来,红河州深入贯彻落实省委、省政府各项决策部署,不断加大力度推动基础设施建设、产业发展,持续优化营商环境,“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”目标加速实现,高原特色现代农业、电子信息产业、旅游业等产业发展取得了长足进步,经济社会持续平稳健康发展。希望企业在红河州进一步投入与发展,在新能源装备研发制造、火电资源整合、数字红河、现代物流等方面加大支持合作力度,为红河州打好“绿色能源牌”提供更强助力,助推红河州高质量跨越式发展。

  段文泉对企业近年来的发展情况作了简要介绍,并对红河州长期以来给予的帮助支持表示感谢。他表示,企业对红河州发展充满信心,将充分发挥自身特点优势,进一步加大投入,在相关业务领域加大与红河州的合作力度,助力红河州经济社会发展。

  罗萍表示,希望企业充分发挥资本和市场优势,聚焦红河州产业发展、对外开放、乡村振兴等重点领域,针对红河州发展的优势和潜力,不断加大投资力度,州政府也将加强统筹,做好协调服务,携手实现共赢发展。

  随后,州委常委、常务副州长李成武代表红河州人民政府与云南省能源投资集团有限公司签订战略合作框架协议。

  罗荣旭、周踊,蒙自经开区、红河综保区以及州级各有关部门主要负责同志等参加。

阅读下一篇

红河州政府党组理论学习中心组举行2020年第六次集中学习活动

>