首页>时政红河>政务动态

红河州召开2020年全州防震减灾工作电视电话会议

文章来源:红河州地震局

发布日期:2020/03/19 13:04

浏览次数:

  3月17日,红河州召开2020年全州防震减灾工作电视电话会议,安排部署2020年全州防震减灾工作。州人民政府副州长罗荣旭出席会议并讲话。 

  罗荣旭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理体系和能力建设的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。他要求,要充分认识全州震情形势,切实增强做好防震减灾工作的紧迫感和责任感。要时刻做好防震减灾应急准备,持之以恒抓好措施落实,及时应对处置地震灾害,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。 

  罗荣旭强调,要牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴做好防震减灾各项工作:进一步理顺抗震救灾工作机制,进一步提升地震监测预警能力,进一步提高地震应急处置能力,进一步增强群众自救互救能力,进一步加强地震应急值守工作。牢固树立“震情第一”的观念,居安思危,临危不惧,不断开创全州防震减灾工作新局面。 

  州政府副秘书长、州投资促进局局长杨峻主持会议。州地震局班子成员及各科室负责人在州级主会场参会。各县市相关负责同志在县市分会场参加会议。 

阅读下一篇

全省防汛抗旱工作电视电话会议召开

>