首页>时政红河>政务动态

携手奋进新时代 军民共叙鱼水情

姚国华罗萍率新春慰问组走访慰问驻州部队

文章来源:红河日报

发布日期:2020/01/13 14:38

浏览次数:

  在2020年新春佳节即将到来之际,红河州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍等率州委、州政府慰问组到驻州部队走访慰问,向驻州部队全体指战员致以诚挚问候和新春祝福。

  临近春节,州府蒙自洋溢着节日气氛。1月9日,姚国华、庞俊、柴勇、吴世雄、孙广益等先后来到蒙自军分区和武警驻州某部队进行走访慰问,与部队首长亲切座谈。姚国华介绍了2019年红河经济社会发展情况。他说,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,抢抓机遇、坚定前行,“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效,以高质量党建推动高质量发展,全州经济总量有望迈上新台阶,脱贫攻坚大会战取得决定性成效,开放发展迎来历史性重大机遇,创建全国民族团结进步示范州取得重大成果。这些成绩的取得,离不开驻州部队的大力支持和帮助。新的一年,希望驻州部队坚定贯彻落实习近平强军思想,继续发扬优良传统和过硬作风,在部队全面建设上取得更大成绩。希望部队充分发挥自身优势,积极支持、主动服务红河经济社会发展,在应急救援、维稳处突、扶贫帮困等方面继续给予大力支持。州委、州政府将一如既往地支持国防和军队改革,持续深化双拥共建,切实做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女入学入托等重点工作,积极帮助部队官兵排忧解难,切实维护军人军属合法权益,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,共同为全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官贡献更大力量。

  1月11日,罗萍、向从科、丁昆一行先后到蒙自、开远两地,走访慰问驻州部队官兵,向他们致以新春佳节的问候。每到一处,罗萍一行亲切地与部队官兵畅叙鱼水深情,共话融合发展。罗萍说,长期以来,驻州部队深入贯彻习近平强军思想,在圆满完成各项任务的同时,大力支持服务地方发展,积极助力红河脱贫攻坚、助力民族团结示范建设等工作,谱写了拥政爱民的新篇章。今年是“十三五”收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,希望驻州部队一如既往地关心支持驻地发展,为促进红河经济社会发展、维护社会和谐稳定贡献力量。红河州将持续发扬拥军优属的优良传统,支持国防和军队现代化建设,更好地为部队发展提供有力保障。

  1月7日,州委常委、州委政法委书记安治强率队先后到驻州某部队、红河州边境管理支队走访慰问,向部队全体官兵、基层民警致以节日问候和美好祝愿。希望驻州部队官兵、基层民警继续发扬优良传统,持续关心支持红河经济社会的发展,为地方经济建设和人民生命财产安全保驾护航。

  各驻州部队有关负责同志感谢州委、州政府和全州人民对驻州部队的关心支持和深情厚谊,对近年来红河经济社会发展取得的新成就给予高度评价。他们表示,要全面贯彻落实习近平强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,听党指挥、能打胜仗、作风优良,在全面加强练兵备战的同时,进一步深化军地合作,为促进红河经济社会发展再立新功。

阅读下一篇

红河州开发区投资建设集团与华为公司云计算服务合同签约仪式举行

>