首页>时政红河>政务动态

我州举行2019年老年节座谈会

共度重阳佳节 共谋红河发展

姚国华讲话 罗萍普绍忠聂明等出席

文章来源:红河日报

发布日期:2019/10/03 09:00

浏览次数:

  “飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”。9月29日,在新中国成立70周年华诞和一年一度的重阳节即将到来之际,州委、州政府在蒙自举行2019年老年节座谈会。州委书记姚国华出席座谈会并讲话,州委副书记、州长罗萍通报了全州工作情况,州人大常委会主任普绍忠、州政协主席聂明等出席。

  姚国华首先代表州委、州人大常委会、州人民政府、州政协向各位老领导和全州老年朋友致以节日的祝福和亲切的问候,向他们对全州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,州委、州政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕省委对红河发展提出的“四个更大贡献”要求和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,全力融入滇中、联动南北、开放发展,团结带领全州各族人民,同心协力、团结奋斗、努力拼搏,全力推进红河高质量跨越式发展,决战脱贫攻坚,决胜全面小康。脱贫攻坚大会战推进有力有效,整体性脱贫胜利在望;获批中国(云南)自由贸易试验区红河片区并挂牌投入运营;特色小镇建设稳步推进,8个特色小镇再次获得省财政奖补;全州教育事业取得新突破,州一中首届高考实现“开门红”,中央民大附中红河州实验学校落地招生;综合交通建设有力有序,实现“县县通高速、南北通航空、州府通高铁”的目标越来越近;“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展……各项工作顺利推进,全州经济社会实现了持续平稳健康发展。这其中也凝聚着老同志们的关心支持,倾力奉献。

  姚国华说,红河要实现高质量跨越式发展,与全国全省同步全面建成小康社会的宏伟蓝图,仍然离不开各位老领导的智慧和力量。州委、州政府将始终带着感情和责任做好老干部工作,推进全州老龄事业发展,让广大老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。希望各位老领导、老同志积极参与到当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,继续为全州经济社会发展凝聚正能量、再作新贡献。

  罗萍在通报全州工作情况时说,红河当前面临难得的发展机遇,也正处在发展的关键阶段,虽然发展中有不少困难和矛盾,但全州上下满怀必胜的信心与决心,抢抓发展机遇,以新理念、新思维、新举措,积极服务和融入国家发展战略,切实推动红河高质量跨越式发展。希望各位老领导一如既往地关心、关注红河发展,发挥余热,为推动红河经济持续健康发展、社会和谐稳定作出新的更大贡献。

  李成武、崔同富、吴世雄,担任过副厅级以上实职的州级老领导参加座谈。

阅读下一篇

学习习近平总书记重要讲话重要批示指示精神 研究红河州贯彻落实意见

>