首页>时政红河>政务动态

红河州政府召开食品安全委员会全体会议

文章来源:红河日报

发布日期:2019/07/16 09:13

浏览次数:

  7月15日下午,红河州政府召开食品安全委员会全体会议。副州长鞠云昆出席会议并讲话。

  2018年,红河州始终把食品安全工作作为一项重大的政治任务和民生工程、民心工程、德政工程来抓,严把从农田到餐桌的每一道防线,重点产品、重点行业、重点领域食品质量安全水平得到提升,有力保障了人民群众“舌尖上的安全”。

  鞠云昆要求,2019年要抓好源头治理,保障好“一少一老”,抓好“一重三小一防”(“一重”是抓好重点食品监管;“三小”是抓好小作坊、小摊贩、小餐饮监管;“一防”是做好中毒防控工作),做到“三个提升”(提升农村食品质量安全水平、提升餐饮质量安全水平、提升旅游市场食品安全水平);要提高站位,压实责任,全力保障人民群众“舌尖上的安全”;全州各级各有关部门要按照习近平总书记关于食品药品安全工作“四个最严”的要求,压实责任,严格执法,科学监管,营造氛围,加强自身建设,确保食品安全各项工作有条不紊。

  鞠云昆强调,保障食品安全责任重大,使命光荣,要深入实施食品安全战略,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,齐心协力、攻坚克难,埋头苦干、扎实工作,为保障人民群众“舌尖上的安全”作出更大贡献。

阅读下一篇

第二十届中国昆明国际花卉展开远分会场开幕

>