首页>时政红河>政务动态

省政协视察组到红河州开展土壤污染防治与管控视察

文章来源:红河日报

发布日期:2019/04/04 08:56

浏览次数:

  4月2日至3日,省政协视察组到红河州开展土壤污染防治与管控视察。3日下午,红河州在蒙自汇报工作情况。

  视察组一行针对红河州《土壤污染防治法》及相关方针、政策的贯彻落实情况,以及当前土壤污染治理现状、主要措施及成效等进行视察,对加强红河州土壤环境监测和监管能力建设提出了许多意见、建议。

  视察组肯定了红河州在土壤污染防治与管控工作上所采取的措施和取得的成效,认为红河州具有重要的生态区位优势,在推进全省生态文明建设中具有重要意义,建议红河州持续高度关注环境立体化污染问题,把生态文明建设摆在全局的重要位置,全面树立土壤污染防治与管控意识,制定切实有效的措施,形成污染防治长效措施,长久稳定地纵深推进治理工作,在全省污染防治工作上做出红河探索,发挥示范作用,走在全省前列。

  副州长罗荣旭作情况汇报,州政协副主席黄德亮出席会议并陪同视察。

阅读下一篇

红河州“绿色食品牌”打造稳步推进

>