首页>时政红河>政务动态

新春送温暖 党心连民心

红河州领导分别带队开展春节走访慰问活动

文章来源:红河日报

发布日期:2019/02/03 09:25

浏览次数:

  连日来,暖风吹拂红河大地。根据红河州委、州政府统一安排,州领导带队走进贫困地区、困难企业和家庭,来到驻州部队和警营等,把党委、政府的亲切关怀、新春的温暖和祝福送给困难群体、部队和武警官兵、先进模范等,祝全州人民过一个欢乐喜庆、幸福祥和的春节。

  1月24日,州委书记姚国华先后来到开远州政协原主席段登陆、泸西州政协原副主席马周古家中走访慰问。每到一处,他都与老领导亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,征求他们对州委工作的意见和建议,对他们多年来为红河经济发展和社会进步作出的贡献表示诚挚感谢。希望老领导们保重身体的同时,一如既往地关注支持红河州经济社会发展,多提宝贵意见和建议,凝心聚力,共同把红河各项事业向前推进。生活困难群众以及生活困难老党员的日子过得怎么样,能不能过好年?姚国华走进泸西县白水镇果衣村委会路衣村民小组入户慰问。先后来到困难群众张品忠、赵保福和困难老党员张保生家,仔细了解了他们的生产、生活情况后,鼓励他们要进一步坚定信心,抓好生产,努力过上更好的生活,并叮嘱当地干部要进一步指导和扶持好贫困户发展特色种养业和家庭经济产业,确保贫困户有稳定收入来源,不断巩固脱贫成果。姚国华非常关心奋战在一线的驻村扶贫工作队队员、基层扶贫干部的工作和生活情况。在果衣村委会,姚国华与扶贫干部们亲切座谈,代表州委、州政府对全州驻村扶贫工作队队员和基层扶贫干部的辛苦付出表示感谢,并致以新春的问候,勉励大家牢记使命、认真履职,在打赢打好脱贫攻坚大会战中建功立业。

  “我州经济社会能够持续保持良好的稳定发展态势,离不开驻州部队的鼎力支持。”2月1日,州委书记姚国华率州委常委、蒙自军分区司令员柴勇,州委常委、州委秘书长吴世雄等领导先后来到桂林联勤保障中心第926医院及驻州某部队进行走访慰问,代表州委、州政府和全州471万各族人民,衷心感谢长期默默奉献在红河州基层一线,为维护社会稳定、巩固民族团结、推动强军富民作出突出贡献的广大官兵,向驻州部队全体指战员致以崇高敬意和新春祝福。姚国华强调,驻州部队官兵是红河边疆的保卫者和建设者,希望全体指战员牢记党和人民赋予的新时代使命任务,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平强军思想,广泛开展爱民为民活动,继续在戍边维稳等任务中当先锋、打头阵,在红河高质量跨越式发展中再立新功。充分发扬优良传统,一如既往积极支持地方经济社会发展,深度聚焦脱贫攻坚大会战,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新贡献。

  2月1日一早,罗萍率队来到红河县迤萨镇环城北路下寨,看望慰问生活困难职工龙万山。坐在龙万山亮堂的新家里,得知他原来病弱的身体逐渐康复,找到了工作,女儿也毕业了,罗萍由衷为他感到高兴。“只要坚定信心,生活会越来越好!”罗萍鼓励龙万山一家在新的一年里继续振奋精神,克服困难,通过自身的努力和社会的帮助,不断改善生活条件。

  写春联、购年货、打扫卫生,红河县乐育镇龙车村委会洋溢着新年的气息。罗萍走进村寨,一一看望慰问了生活困难老党员马补来,生活困难群众何使文、何健康及建档立卡贫困户常合成、黄文、王二保。每到一户困难群众的家中,罗萍都要与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭生活、健康状况、子女就学等情况,并送去油、毛毯等生活用品和慰问金。“对生活困难的家庭,党和政府时刻挂在心头,一定会尽最大努力帮助你们!”罗萍勉励大家要保持乐观心态,树立生活信心,积极面对困难,在党委、政府的帮助下努力改善生活条件,早日过上好日子。并叮嘱随行的各部门负责人,要牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视困难群众和弱势群体的生活,时刻把群众的安危冷暖放在心上,认真落实各项惠民政策,加大帮扶救助力度,千方百计帮助他们排忧解难、解决实际问题,切实保障困难群众基本生活。随后,罗萍在龙车村委会看望慰问了坚守一线的驻村扶贫工作队员,向大家致以新春的问候,并对大家的辛苦付出表示感谢。希望驻村扶贫工作队员牢记使命、认真履职,以强烈的历史担当和真挚的为民情怀继续投入脱贫攻坚大会战,全面贯彻落实好中央和省、州关于打赢精准脱贫攻坚战的决策部署,通过更加精细的工作提高脱贫实效,全力让贫困地区的群众脱贫致富。

  2月1日,州委副书记、州委宣传部部长盛高举带着州委、州政府浓浓的新春祝福前往蒙自市,看望慰问道德模范、老艺术家、文艺工作者和新闻工作者,为大家送去党委、政府的关心关怀。盛高举一行先后入户慰问“见义勇为”道德模范李强和老艺术家李元庆,详细了解他们的生活和工作情况,对他们多年来为红河州社会和谐、文艺进步作出的贡献表示诚挚感谢,希望大家在推进红河高质量跨越式发展进程中,继续发挥先锋引领作用,为大力弘扬道德模范精神、为努力传承红河少数民族文艺作出新的贡献。随后,盛高举看望慰问了州民族文化工作团全体青年文艺骨干,殷切希望大家在新的一年出好作品,为全州文艺事业发展作出贡献。盛高举非常关心假日期间仍将奋战在一线的新闻工作者们。他先后来到红河日报社融媒体中心、红河广播电视台,现场了解新闻稿件的编辑过程。他指出,要切实做好新时代党的新闻舆论工作,始终坚持党管媒体原则,进一步提高政治站位,坚持正确的政治方向,围绕中心、服务大局,不断强化新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力建设,以优秀的作品传播好红河声音、讲好红河故事。

  2月1日,州人大常委会主任普绍忠率队到绿春县走访慰问,代表州委、州政府向边疆群众送去节日的问候和新春的祝福。困难群众的生活有没有改善?能不能过好这个春节?带着这些牵挂,普绍忠一行分2个组,深入社区、乡镇,走访看望优秀基层扶贫干部家属、老党员、先进模范、优抚对象、离退休干部、生活困难职工等,向他们转达了州委、州政府的新春问候和关怀。“身体好吗?有没有享受医疗保险?”“生活上还有什么困难?”在生活困难群众家中,普绍忠关切地询问了他们的身体状况及生产生活中存在的困难,并鼓励他们要树立信心,在党和政府的关心帮助下,克服困难,创造美好生活。同时,叮嘱随行的县级领导和相关部门负责人,要把困难群众的冷暖放在心上,及时了解他们的所需所求,把各项政策落到实处,千方百计为群众排忧解难。

  1月31日,州政协主席聂明率队赴屏边慰问。在新现镇吉咪村特困户魏乔谅和残疾人户魏大飞的家中,聂明亲切地与他们促膝交谈,了解他们的生活状况,勉励他们坚定信心,在党委、政府的关心帮助下,更加奋发、更加努力,战胜眼前困难。随后,聂明一行相继走访了生活困难老党员赵保香、生活困难职工李正龙、沈思良。在赵保香家,看到老人精神矍铄、耳聪目明,聂明十分欣慰,希望其子女一定照顾好老人的晚年生活。聂明反复叮嘱随行人员,一定要切实解决好困难职工的实际困难和问题,帮助他们渡过难关,过一个欢乐幸福的新春佳节。聂明一行还为驻州部队官兵送上新春的祝福,希望部队官兵在新的一年里再接再厉,扎实工作,努力奋斗,再创佳绩,为地方经济发展和社会稳定保驾护航、再立新功。

  1月31日,受州委常委、常务副州长李成武委托,副州长常斌带队深入金平基层一线慰问生活困难老党员、基层扶贫干部、受伤驻村扶贫干部、脱贫攻坚因公牺牲干部家属、退休老干部、优抚对象、患重病干部、城镇低保户、农村低保户、困难农民工,为他们送去党和政府的温暖与关怀,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

  1月31日至2月1日,州委常委、蒙自市委书记庞俊率队以入户看望、座谈等形式先后走访慰问了驻州某部官兵、困难职工、全国先进工作者等。每到一处,庞俊一行都与大家亲切交谈,关切地询问他们的饮食起居、身体状况及工作开展情况等,希望大家一如既往地参与到红河州的改革发展中,为全州经济社会持续健康发展再立新功。

  2月1日,州委常委、州委政法委书记安治强率队到红河州边境管理支队和红河消防救援支队进行走访慰问,为奋战在一线的基层民警和消防队员们送去节日的问候和新春的祝福。同时,勉励他们在新的一年里,以更加顽强的精神、更加有力的措施,全力做好抢险救援等各项工作,为红河州社会稳定和经济持续健康发展作出新的更大贡献。

  1月25日,州委常委、州委组织部部长刘申寿率队到弥勒市开展走访慰问活动。刘申寿一行深入到东山镇洛那村委会大雨帮村民小组建档立卡贫困户和洛那村委会水尾村民小组生活困难党员、重点优抚对象的家中走访慰问,向他们致以新春的祝福和慰问。刘申寿要求,各级各相关部门既要在物质上给予照顾,更要在精神上给予支持,在党和政府的关心帮助下,让他们的日子越过越好。

  2月2日,州委常委、石屏县委书记李红芬率队到石屏县进行慰问,先后看望慰问了石屏县异龙镇阿希者村委会基层扶贫干部和生难群众,优抚对象、困难职工、生活困难老党员、离休干部等,代表州、县党委、政府向他们送去了节日的问候和新春的祝福。

  陈军、普菊红、向从科、鞠云昆、许洋、孔令清、赵向前、周碧奋、李国民、黄德亮等领导参加慰问。

阅读下一篇

红河州委州政府在蒙自举行迎春茶话会

2月2日,红河州委、州政府在蒙自举行2019年迎春茶话会。红河州党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共谋发展,喜迎新春。

>