高级
首页>时政红河>政务动态

陈豪在省纪委十届四次全会上强调

坚定不移推进全面从严治党 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

文章来源:红河日报

发布日期:2019/01/18 09:49

浏览次数:

  1月17日,省纪委十届四次全会在昆明召开。省委书记陈豪出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会精神,贯彻落实省委十届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省委副书记、省长阮成发出席会议。省纪委常委会主持全会。省委常委、省纪委书记冯志礼传达习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和会议精神。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向,为推进党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。我们要认真学习领会,牢牢把握和自觉践行“五个必须”的要求,传承发扬好我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝。

  会议指出,2018年以来,全省各级党委(党组)和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,推动党的建设全方位加强,全面从严治党实效性不断提高,政治生态从根本上好转。同时,也要清醒认识到,全省党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须始终保持政治清醒和战略定力,培养斗争精神、增强斗争本领,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  陈豪强调,全省各级党组织和党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”;要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想武装和实践指导,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走;要持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移纠“四风”、树新风,持续保持正风肃纪的强大震慑;要改革创新纪检监察体制,加快构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四位一体”的监督体系,深化运用监督执纪“四种形态”,从严从实履行监督职责;要坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,持续整治群众身边腐败和作风问题;要抓住管党治党“牛鼻子”,完善管党治党责任体系,落实全面从严治党主体责任,确保层层压实责任、担当责任,层层传导压力、担当压力;要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,模范执行民主集中制,发展积极健康的党内政治文化,营造亲清政商文化,搞好家庭、家教、家风。省委常委会及各位同志要坚决向党中央看齐,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头管好亲属子女和身边工作人员。

  陈豪强调,各级纪检监察机关要始终铭记打铁必须自身硬的道理,以更高的标准、更严的纪律要求自己,带头加强机关党的政治建设,坚持政治培训与业务培训相结合,树立正确的选人用人导向,从严从实强化自我监督,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  冯志礼代表省纪委常委会作题为《坚守职责定位 忠诚履职担当 推动云南纪检监察工作高质量发展》的工作报告。他强调,今年纪检监察工作要紧紧围绕党和国家工作大局,不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻落实党的十九大战略部署,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之坚定践行“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动新时代云南纪检监察工作高质量发展。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员;省直各部委办厅局、人民团体、在昆高校、省属企业事业单位,中央驻滇有关单位党委(党组)主要负责同志;省纪委全会出席、列席人员等在主会场参加会议。各州(市)、县(市、区)设分会场。

  我州组织人员在州县(市)分会场参加会议。州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,州委副书记盛高举,州人大常委会主任普绍忠,州政协主席聂明;州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州纪委州监委领导班子成员,州公安局、州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志,红河学院党委主要负责同志在州级分会场参加会议。

阅读下一篇

红河州两人上榜2018年享受国务院特殊津贴人员名单