首页>时政红河>政务动态

我省召开扶贫开发工作视频会议

文章来源:红河日报

发布日期:2019/01/15 08:45

浏览次数:

  1月14日,全省扶贫开发工作视频会议在昆明召开,传达全国扶贫开发工作会议精神,谋划部署2019年全省扶贫开发工作。

  红河州设州、县两级分会场参加会议。州委副书记盛高举,州委常委、常务副州长李成武在红河分会场参加会议。

  会议指出,要全面系统学习习近平总书记关于扶贫开发相关论述,准确把握我省脱贫攻坚面临的形势、任务,拿出决战的勇气和智慧,创造性开展扶贫开发工作。

  会议强调,要突出重点,做好扶贫工作,围绕“两不愁、三保障”,着力解决贫困地区用水安全问题,失学、辍学问题和医疗领域、安全住房领域突出问题;聚焦深度贫困地区的攻坚拔寨,列出任务清单,对账销号;重视易地扶贫搬迁,严格落实搬迁举措,确保搬得出、稳得住;建立“两绑”机制,推进产业扶贫和就业扶贫;加强扶贫资金管理;解决好非贫困户、贫困人口的扶贫问题;多措并举,严防返贫问题发生;重视扶贫成效考核工作,全力配合。

阅读下一篇

坚持发扬双拥光荣传统 同心共筑中国梦强军梦

1月14日下午,云南省第十届双拥模范命名表彰大会在昆明举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示精神,坚持和发扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。

>