高级
首页>时政红河>政务动态

我省召开扶贫开发工作视频会议

文章来源:红河日报

发布日期:2019/01/15 08:45

浏览次数:

  1月14日,全省扶贫开发工作视频会议在昆明召开,传达全国扶贫开发工作会议精神,谋划部署2019年全省扶贫开发工作。

  红河州设州、县两级分会场参加会议。州委副书记盛高举,州委常委、常务副州长李成武在红河分会场参加会议。

  会议指出,要全面系统学习习近平总书记关于扶贫开发相关论述,准确把握我省脱贫攻坚面临的形势、任务,拿出决战的勇气和智慧,创造性开展扶贫开发工作。

  会议强调,要突出重点,做好扶贫工作,围绕“两不愁、三保障”,着力解决贫困地区用水安全问题,失学、辍学问题和医疗领域、安全住房领域突出问题;聚焦深度贫困地区的攻坚拔寨,列出任务清单,对账销号;重视易地扶贫搬迁,严格落实搬迁举措,确保搬得出、稳得住;建立“两绑”机制,推进产业扶贫和就业扶贫;加强扶贫资金管理;解决好非贫困户、贫困人口的扶贫问题;多措并举,严防返贫问题发生;重视扶贫成效考核工作,全力配合。

阅读下一篇

红河州坚决打好“大棚房”问题专项清理整治攻坚战

 1月12日,红河州“大棚房”问题专项清理整治行动推进工作电视电话会在蒙自召开。会议通报了红河州前期“大棚房”问题清理整治情况,并部署了下一阶段的工作。州委常委、常务副州长李成武出席会议并讲话,副州长罗荣旭主持会议。