首页>时政红河>政务动态

红河州公安局党委专题研究推进扫黑除恶专项斗争工作

文章来源:红河州公安局

发布日期:2019/01/08 09:29

浏览次数:

  近期,红河州公安局党委分别召开2018年第12、14次和2019年第1次党委扩大会议,专题听取扫黑除恶专项斗争工作情况,研究部署纵深推进扫黑除恶专项斗争。

  会议认真学习贯彻全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,传达学习了任军号副省长在省公安厅党委会上听取红河州公安机关扫黑除恶专项斗争情况汇报时的重要讲话精神,以及省委、州委相关文件精神等,并审议了相关工作,总结分析了前一阶段全州公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,对下一阶段工作进行了再安排再部署。

  红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长许洋指出,扫黑除恶专项斗争是一场必须打赢的持久仗、攻坚仗,不仅要强势开局,更要持续发力、久久为功。

  许洋强调,全州公安机关要拿出决胜的精神状态和实实在在的行动,紧紧围绕中央和省、州各级党委的系列部署要求,结合红河公安工作实际,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,创新斗争策略和举措,研究制定每个阶段的主攻方向和重点任务,从更高层次和水平上不断将专项斗争向纵深推进。

  许洋对扫黑除恶专项斗争作了具体安排并提出要求:一是提高政治站位、主动作为。二是明确目标任务,让衡量工作成效的标准更加明晰。三是强化工作措施,进一步补齐短板,实现专项斗争取得新突破。四是加强协作配合,提升打击合力。五是坚持深挖彻查,严格落实中央“两个一律”的要求,坚决打击“保护伞”。六是切实压实职责任务,在工作成效上实现新突破。

阅读下一篇

红河州边境管理支队暨红河州公安局边境管理支队举行换装揭牌仪式

1月1日,红河州边境管理支队暨红河州公安局边境管理支队举行换装揭牌仪式。红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长许洋,州公安局党委副书记、常务副局长樊同贵出席仪式。支队党委副书记、支队长钟海荣主持仪式。

>