高级
首页>时政红河>政务动态

中国云南省与越南老街省举行双边经贸工作会谈

文章来源:红河日报

发布日期:2018/12/06 08:43

浏览次数:

  12月4日,云南省代表团与老街省联合代表团就2018年两省经贸合作事项在河口县举行工作会谈。

  会上,双方共同评价了第十七届中越(老街)边境贸易交易会举办以来,两省在促进经贸交流、扩大贸易规模、推动跨境经济合作区建设、发展边民互市、贸易便利化及加强工作交流等领域取得的成就,在友好的气氛中,双方就需要共同解决的问题达成了共识。

  双方一致认为,要共同配合,相互协助,举办好贸促活动、国内外展会、边境贸易交易会,宣传两省优势潜力,推动在双方贸易、跨境物流和通关便利化等领域的合作,不断推动扩大贸易规模,为两国商品进入对方国家市场在交通物流、关税配额以及检验检疫等方面创造条件。

  双方一致强调,要共同推进昆明-老街-河内-海防经济走廊发展,进一步提升口岸通关便利化水平,推动跨境物流及客货直达运输,实现更大规模人员、货物在经济走廊的便捷流通。

  根据此次会议精神,2019年两省经贸会谈将在越南老街举行。

  副州长周踊出席会谈。

阅读下一篇

红河州河口县国门文化形象工程创建第四批国家公共文化服务体系示范项目启动

11月29日上午,红河州河口县国门文化形象工程创建第四批国家公共文化服务体系示范项目启动仪式在河口县行政中心会议室举行。省文化和旅游厅副巡视员李友仁、州人民政府副州长鞠云昆出席启动仪式并讲话。