高级
首页>时政红河>政务动态

红河州新型城镇化水平稳步提升

文章来源:红河州政府办

发布日期:2018/11/05 09:19

浏览次数:

  近年来,红河州高度重视新型城镇化建设,采取一系列政策措施,强力推进各项重点工作,全州新型城镇化水平稳步提升。

  一是城镇化水平总体得到提升。滇南中心城市核心区建成区面积达115平方公里,常住人口城镇化率达到72%,户籍人口城镇化率达58.88%,比2013年增加9.08%;个开蒙半小时经济生活圈基本形成。

  二是城乡人居环境明显改善。打好“清洁县城行动、清洁乡村行动、清洁路域周边城乡人居环境行动”三大战役,实施了13县市城市“一条街”或“一条路”夜景照明提升工程。全州乡镇生活垃圾处理设施覆盖率达99.15%,自然村生活垃圾有效治理率达97.91%。推进11个森林公园和3个湿地公园建设,全州建成公园87个,森林生态景观效果初步显现。

  三是产城融合发展取得新成效。统筹规划个旧、开远、蒙自三市与“三区”联动发展,积极推动“市区融合”,协调产业布局,避免市和区之间、市与市之间陷入重复建设、同质发展,打造产业集群,培育新兴产业,激发区域发展活力。

阅读下一篇

罗荣旭到元阳县开展“两山”实践创新基地申报工作专题调研

10月31日,红河州人民政府副州长罗荣旭率队到元阳县专题调研“绿水青山就是金山银山”实践创新基地申报工作。