高级
首页>时政红河>政务动态

罗荣旭到元阳县开展“两山”实践创新基地申报工作专题调研

文章来源:红河州政府办

发布日期:2018/11/02 09:00

浏览次数:

  10月31日,红河州人民政府副州长罗荣旭率队到元阳县专题调研“绿水青山就是金山银山”实践创新基地申报工作。

  罗荣旭听取了元阳县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地申报筹备工作情况汇报后指出,创建“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是深化“绿水青山就是金山银山”科学内涵的积极探索,红河哈尼梯田作为世界文化遗产、全球重要农业文化遗产,具有得天独厚的生态、历史、人文基础,成功申报“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,将对改善遗产区生态环境、促进区域经济社会可持续发展、实现人与自然和谐共生具有重要意义。

  罗荣旭要求,一是提高政治站位,要高度重视“绿水青山就是金山银山”实践创新基地申报工作,把该项工作作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好,举全县之力推动工作落实,只能成功、不能失败;二是坚持最高标准、彰显特色,要把哈尼梯田遗产区打造成为全国生态文明典范,必须紧密结合遗产区实际,按照定位精准、主次分明的原则,以最高标准进行科学规划,同时,要深入挖掘遗产区“绿水青山”和“金山银山”的内涵,解决“绿水青山”如何保护、“金山银山”如何打造问题,在体制机制、方法路径等方面坚持原创、体现特色,确保所有目标均能如期实现。三是把握时间节点,要严格按照生态环境部申报时间要求,抓紧制定工作方案、收集有关资料,及时报审、按时上报。

阅读下一篇

国家省州召开非洲猪瘟防控工作电视电话会

11月1日,全国、全省先后召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,分别通报全国及全省非洲猪瘟疫情处置情况,并对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。全国、全省会议后,红河州随即召开电视电话会议进行贯彻落实。