高级
首页>时政红河>政务动态

许洋深入基层派出所督导检查国庆安保工作

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/10/09 15:37

浏览次数:

  10月1日,在省公安厅国庆安保检查调度会议召开后,红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长许洋先后深入蒙自市公安局冷泉派出所、个旧市公安局大屯派出所等一线所队进行随机督导检查,对国庆期间社会治安管控工作提出细化要求,看望并慰问值守一线的公安民警、辅警人员。

  许洋不打招呼,随机深入冷泉派出所、大屯派出所,向国庆期间仍坚守岗位的一线执勤民警、辅警人员致以诚挚问候,并细致询问了值班备勤工作情况。

  许洋强调,派出所作为公安机关一线战斗实体,要依据辖区实际进一步优化完善安保工作预案,严密排查矛盾纠纷、交通消防、社会治安等公共安全风险隐患,置前推进人防、物防、技防立体化社会治安管控体系建设,科学合理配置警力资源,做强重点部位联勤联动管控模式。假日期间,更要将服务群众、便民利民举措落到实处,切实提升群众获得感、安全感、幸福感。

  许洋指出,国庆节既是工作日,也是值守日,更是快乐日,派出所领导班子要遵循“团结紧张严肃活泼”宗旨,按照州公安局“党建引领队建、以队建促作风转变、以作风转变达到工作目标实现”的党建工作方针,抓好队伍管理、细节管理,将派出所打造成民警、辅警真正的“工作之家”。特别是大屯派出所等一批有条件的所队更要找准定位,努力向“滇南中心城市现代警务派出所”转型升级,争做排头兵。

阅读下一篇

罗萍主持召开州政府第十二次常务会议

10月8日,州委副书记、州长罗萍主持召开十二届州人民政府第十二次常务会议,分析研究红河州1-9月经济运行情况及下一步工作措施,研究落实东西部扶贫协作有关工作。