高级
首页>时政红河>政务动态

红河州召开易制毒化学品管理工作联席会议

文章来源:红河日报

发布日期:2018/08/10 08:40

浏览次数:

  8月9日,2018年红河州易制毒化学品管理工作联席会议暨培训会议在蒙自召开。会议总结了2017年易制毒化学品管理工作,分析当前形势,并对下一步工作进行安排。

  2017年,全州缉毒执法态势强劲,破获毒品刑事案件476起,抓获犯罪嫌疑人486人,缴获毒品189.012千克,州内保持制毒案件零发生。易制毒化学品管控有力,未发生易制毒化学品流入非法渠道和被倒查的案件。

  会议强调,做好当前和下一步易制毒化学品管理工作,一要进一步提高站位,充分认识做好此项工作的重要意义,切实把易制毒化学品管控工作摆在禁毒工作的源头性、基础性位置,抓早抓实;二要进一步落实责任,切实加强易制毒化学品日常监管,做到重点管控不放松;三要进一步强化措施,坚决查处易制毒化学品违法犯罪案件;四要进一步强化宣传,提高易制毒化学品防控意识,全面增强易制毒化学品企业和从业人员的主动防范和自律意识,严防易制毒化学品流入非法渠道。

  会上,州安监局、州环保局相关领导以及易制毒化学品企业代表就易制毒化学品管理工作进行交流发言。联席会议结束后,参会相关人员接受了易制毒化学品管理、易制毒化学品防护与存储、制毒物品犯罪侦办与制毒物品加工现场特征等知识培训。

阅读下一篇

红河州税务系统“三个一”打通办税“痛堵难”