高级
首页>时政红河>政务动态

红河州税务系统“三个一”打通办税“痛堵难”

文章来源:红河州政府办

发布日期:2018/08/08 09:09

浏览次数:

  随着国税地税征管体制改革工作向纵深推进,红河州税务系统进一步厘清征管职责,降低纳税成本,提高服务质量,强化征管效能,切实降低纳税人办税负担,增强纳税人获得感。

  一个“号”办结事项。推行业务“一厅通办”,办税统一一个口径,纳税人到大厅办事只需取一个号,带一套材料即可办理,解决纳税人办事两头跑、资料重复交的“痛点”,办税流程大大简化。

  一条“道”走完流程。电子税务局实现网上“一网通办”,纳税人网上申报只需进一个系统、用一个账号、一次登录,税务申报即可一次完成。信息数据的统一全方位应用,疏通了过去网上办税账号不同、系统不同、申报要分两次完成的“堵点”,网上办税效率大大提高。

  一个“头”开展管理。实现税收执法的融合、执法力量合二为一。通过一次对所有税种统一检查,有效避免了重复的税务检查,增强了执法的统一性,整合了执法资源,形成了依法治税的强大合力,有效促进了行政处罚的公平、公正,保护了纳税人合法权益,缓解了过去执法力量薄弱、分散等状况带来的执法“难点”。

阅读下一篇

红河州“七个融入”让创建全国民族团结进步示范州成果惠及民生