高级
首页>时政红河>政务动态

红河州部署今年地质灾害防治工作

文章来源:红河日报

发布日期:2018/07/11 08:26

浏览次数:

  7月10日,全省地质灾害防治工作视频会议召开,红河州组织相关部门人员在红河分会场参加会议。在全省会议结束后,红河州紧接着召开全州地质灾害防治工作视频会议,部署今年工作任务,强调要进一步细化、实化、深化各项防灾工作措施,严密组织,不留死角,切实保障人民群众生命财产安全。

  副州长罗荣旭参加会议并提出工作要求。

  会议要求,全州各级各部门要针对我州特殊的地理位置、环境,以及进入主汛期,全州地质灾害频发多发的特性,科学研判形势,绷紧地质灾害防治这根弦,加强组织领导,统一思想认识。要压实工作责任,做到群防群治,确保源头控制到位、制度建设落实到位、应急演练和处置到位、宣传教育引导到位,绝不掉以轻心,绝不能麻痹大意,坚持以人民为中心的思想,尽可能地避免和减少地质灾害给人民生命和财产造成的损失。

  13县市设分会场参加会议。

阅读下一篇

红河州两名学生入选世界技能大赛国家集训队

近日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海、广东展开。经过激烈角逐,云南红河技师学院机械工程系谭志远、李进伟两位同学分别斩获工业机械装调赛项第七名和第九名的好成绩,成功进入国家集训队。