高级
首页>时政红河>政务动态

红河州两名学生入选世界技能大赛国家集训队

文章来源:红河日报

发布日期:2018/07/10 08:27

浏览次数:

  近日,第45届世界技能大赛全国选拔赛在上海、广东展开。经过激烈角逐,云南红河技师学院机械工程系谭志远、李进伟两位同学分别斩获工业机械装调赛项第七名和第九名的好成绩,成功进入国家集训队。

  第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山市举行,我国将首次组团参加全部比赛项目。本次全国选拔赛是目前我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。每个项目不超过10名的优胜者进入国家集训队,经过科学系统训练和严格选拔,选出“全国第一”,代表中国参加总决赛。

  今年4月,在第45届世界技能大赛云南省选拔赛上,云南红河技师学院机械工程系的谭志远、李进伟,自动化工程系的施玉,经贸与信息工程系的张伟强4位同学,分别参加了工业机械安装、电气装置、网络系统管理3个项目的比赛,均以第一名的好成绩晋级全国选拔赛。

阅读下一篇

全州财税金融运行分析会议在蒙自召开

 7月6日, 2018年上半年全州财税金融运行分析会议在蒙自召开。州政府副州长常斌出席会议。