高级
首页>时政红河>政务动态

省敬老爱民促进会调研组到红河州调研

文章来源:红河日报

发布日期:2018/06/01 08:41

浏览次数:

  5月29日至31日,省敬老爱民促进会会长梁公卿、常务副会长王学智率调研组到红河州,就老龄事业发展情况进行调研。5月31日上午,红河州在蒙自召开汇报会,副州长罗荣旭代表州政府向调研组一行汇报了红河州老龄化基本情况、养老服务开展情况及下一步工作打算。

  近年来,州委、州政府高度重视老龄事业发展工作,始终坚持把老龄事业纳入国民经济和社会发展总体规划,把养老服务体系建设列入州政府10件惠民实事之一,明确发展目标,狠抓责任落实,强化宣传教育,建立考核机制,形成了全州各级齐抓共管,各部门共同参与的工作合力。同时,各级各相关部门积极完善服务体系,推进养老机构建设,探索多种运营新模式,推动惠老政策落实落地,努力营造尊老敬老爱老的良好社会氛围,全州老龄事业取得长足发展。

  调研组一行对红河州养老服务工作取得的成效给予肯定。梁公卿指出,红河州坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,推动老龄事业全面协调可持续发展,养老服务工作有成效、有亮点、有经验。希望红河州继续保持良好的发展势头,立足实际、探索创新,持续推进养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,开展多形式、多方位服务,以更加人性化的服务满足老年人多样化、多层次需求,着力构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,努力推动红河州养老服务各项工作再上新台阶。

  调研期间,调研组一行还分别深入红河州建水、开远、河口等县市,实地走访察看部分乡镇、社区居家养老服务中心和养老养生项目,并与基层工作人员进行交流。

阅读下一篇

农工党中央、农工党上海市委调研组到红河州开展脱贫攻坚民主监督

 5月29日至31日,农工党中央副主席、上海市人大常委会副主任、农工党上海市委主委蔡威率农工党中央、农工党上海市委调研组一行,赴我州开展脱贫攻坚民主监督工作。当天下午,我州在红河会堂召开座谈会,向调研组一行汇报了脱贫攻坚工作情况。