高级
首页>时政红河>政务动态

罗萍到红河县和个旧市调研脱贫攻坚和河长制工作

文章来源:红河日报

发布日期:2018/05/21 08:37

浏览次数:

   

  5月17日,州委副书记、州长罗萍率州政府调研组到红河县和个旧市,就脱贫攻坚及河长制等工作进行调研。

  作为我州深度贫困地区之一,红河县今年计划脱贫43282名贫困人口,任务繁重。调研中,罗萍先后深入乐育镇龙车村委会、大新寨村委会和桂东梯田景区等地,察看困难群众精准帮扶、农村危房改造、光伏扶贫项目推进、县乡骨干公路建设、梯田景区保护恢复等情况,全面了解红河县脱贫攻坚情况,并督促和指导相关工作。在龙车村委会,罗萍走访了挂钩联系的3户贫困户,与大家座谈交流,细致了解致贫原因、生产生活现状和帮扶措施,勉励大家树立战胜困难的信心,在精准扶贫政策帮扶下早日实现脱贫。

  罗萍要求,红河县各级领导干部要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,提高政治站位和责任担当,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府关于脱贫攻坚各项决策部署,瞄准特定贫困群众扎实推进扶贫措施精准到村到户,坚定不移打赢精准脱贫攻坚战。同时,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,统筹推进产业扶贫、就业扶贫、异地搬迁、生态环境保护和基础设施建设等各项工作,着力改善贫困群众生产生活条件和人居环境,充分激发深度贫困地区和贫困群众的内生动力,努力实现高质量脱贫、高质量发展。

 

  在红河县南昏河大桥、个旧市阿邦村等地,罗萍对红河流域河长制推行情况进行现场调研,详细听取相关县市和部门工作情况汇报。罗萍强调,要继续贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制的决策部署,坚持问题导向,主动担当作为,进一步巩固现有工作成效,控源截污推进水环境综合治理,着力解决好河流管理保护的难点、热点和重点问题,积极构建责任明确、监管严格、保护有力的管理保护机制,推动我州河长制工作落到实处、取得实效。

  调研中,罗萍还前往元蔓高速公路曼板红河互通项目点,了解我州南部高速公路建设进展情况,并与相关部门和施工方负责人一同研究解决项目推进中存在的困难和问题。

阅读下一篇

红河发展集团有限公司红河州开发投资控股集团有限公司挂牌成立

  5月21日上午,红河发展集团有限公司与红河州开发投资控股集团有限公司在州财政局举行揭牌仪式