高级
首页>时政红河>政务动态

金平县走私冻品被私挖事件应急处置工作取得阶段性成效

文章来源:红河日报

发布日期:2018/05/16 09:03

浏览次数:

  在媒体曝光金平县走私冻肉制品被群众私挖的新闻后,红河州委、州人民政府高度重视,迅速采取措施,积极稳妥开展处置工作。

  州委及时成立了应急处置工作领导小组,设案件查处、食品安全等专项工作组迅速开展工作,对金平县城区、铜厂乡冻品市场进行全面摸排,全面排查被私挖冻品的流向,对发现渠道来源不明、无规范标识的冻品一律查封;对“三家垃圾填埋场”及周边环境进行卫生防疫消杀处理;进入相关村寨,采取面对面宣传的方式,教育引导群众自觉抵制非法私挖、转运走私冻品等违法活动。

  公安机关在此前组成专案组的基础上,整合州、县两级公安机关案侦力量,加大案件侦破力度。同时,州食品药品监督管理局、州工商行政管理局和全州各县市市场监督管理局组成专项检查组,开展市场追踪管控,采取地毯式、拉网式排查,重点对辖区内冻品经营户、烧烤摊点、冻肉制品冷库、批发市场、大中型超市、餐饮服务单位等开展检查,对来源不明、无规范标识的冻品一律查封、下架,并追根溯源,确保人民群众食品消费安全。

  5月12日,州人民政府举行新闻发布会,及时向20多家中央、省、州媒体通报该事件处置的最新进展情况,回应社会关切。同时,召开全州食品安全工作紧急会议,就食品安全工作进行了再部署、再安排。

  5月14日,州委书记姚国华在蒙自主持召开专题会议,听取金平县走私冻品被私挖事件处置工作情况,研究部署下一步工作。会议提出了要限期彻查办案,持续深入开展市场整治、加强基层社会治理,毫不手软坚决打击走私等要求并迅速展开新一轮处置工作。

  连日来,在州委、州政府的高度重视下,金平县和州级相关部门积极应对、共同努力,金平县走私冻品被私挖事件处置工作取得阶段性成效。

阅读下一篇

罗萍主持召开州政府第四次常务会议

5月11日,州委副书记、州长罗萍主持召开十二届州人民政府第四次常务会议