高级
首页>时政红河>政务动态

红河州矿业协会成立

文章来源:红河日报

发布日期:2018/05/14 08:36

浏览次数:

  5月11日下午,红河州矿业协会成立大会暨授牌仪式在个旧市举行。红河州矿业协会是经州民政局批准,由我州跨地区、跨部门、跨所有制的矿业企事业单位与矿业有关的管理部门自愿组成的非营利性行业性社团组织,是州委、州政府联系矿业企事业单位和矿业工作者的纽带和桥梁。

  成立红河州矿业协会主要是为了团结广大矿业工作者,遵纪守法,贯彻落实好国家、省、州的矿业政策,并协助政府有关部门做好矿产资源勘查、开发等相关工作。同时,也是为了依法维护好矿业工作者的合法权益。为更好发挥协会作用,红河州矿业协会将积极开展行业调查研究工作,给州综合经济部门和矿产资源管理部门加强宏观调控、资源管理、机构调整及行业发展提供咨询建议。同时,做好信息咨询服务,组织和参与矿业、矿产勘查行业的统计、汇总、分析、交流工作,发布州内外矿业重要信息等,充分发挥矿业协会的重要作用,为我州矿业行业作出应有的贡献。

阅读下一篇

全力保障全州广大人民群众饮食安全