高级
首页>时政红河>政务动态

副州长何民深入7县市和“两区”调研

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/03/28 10:17

浏览次数:

   

  3月13日至21日,副州长何民先后深入金平县、绿春县、元阳县、红河县、个旧市、石屏县、建水县及红河综合保税区、蒙自国家级经济技术开发区,就项目建设、城镇化建设、工业转型升级、生态环境治理、旅游产业融合发展、脱贫攻坚等情况进行综合调研。

  调研过程中,每到一处,何民都仔细查看,认真听取各地工作情况介绍,对各县市及红河综合保税区、蒙自国家级经济技术开发区各项工作成效给予充分肯定。

  何民强调,各县市及红河综合保税区、蒙自国家级经济技术开发区要聚焦中央打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”等重大决策,围绕省委、省政府打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”等工作部署,进一步发挥区位和资源优势,加快北部国家级百万亩高原特色现代农业示范区、南部山区综合开发、红河谷经济开发开放带等建设,全力抓好各项稳增长政策措施落实,为实现全年经济增长目标打牢基础。

   

  何民要求,各县市要充分发挥重大项目在扩大投资规模上的主导作用和对经济的支撑引领作用,注重项目带动,突出有效投资,加快推进重点项目、重大项目建设;要突出功能统筹、产业融合,注重生态文明和城乡共融发展,做好人与自然、资源与生态、发展与环境的融合,制定具有可行性和长远性的城镇化建设规划,细化集镇、村庄规划,实现生活空间宜居适度;要着力提升自主创新能力,推进信息化与工业化深度融合,加快改造提升传统产业,培育壮大新兴产业;要推动保护优先、发展优化、治污有效,严格建设项目环境准入和节能评估审查,持续推进“森林红河”建设,全面落实“河(湖)长制”,抓好生态环境治理工作;要加快旅游配套设施建设,深度挖掘历史文化、民族文化,做到有风貌、有特色、有文化传承,进一步提升旅游的品位、档次;要把精准脱贫作为重大政治任务,以高度负责的态度,围绕“两不愁、三保障”目标,高标准、严要求打好精准脱贫攻坚战,确保贫困人口、贫困村如期脱贫出列。

阅读下一篇

红河州今年计划公开招录公务员149名

  为加强公务员队伍建设,满足于决战脱贫攻坚的需要,今年我州共设置公务员岗位126个,计划面向社会公开招录公务员149名。