高级
首页>时政红河>政务动态

红河州部署今年司法行政工作

文章来源:红河日报

发布日期:2018/03/13 08:34

浏览次数:

  3月7日,2018年全州司法行政工作会议在蒙自召开,总结回顾2017年全州司法行政工作,部署2018年司法行政工作任务。

  2017年,全州司法行政系统着眼于党的十九大,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢“四个意识”,梯度推进州委、州政府和省司法厅决策部署,全面落实巡察问题整改,抓实“两个责任”,促进工作作风建设,强化责任担当,全面履行司法行政职责,探索打造了一批特色法律服务品牌。

  针对目前我州司法行政机关的法律服务水平、质量、方式还不能满足社会和群众需求,还不适应全州经济社会发展新常态、新形势的要求等问题,全州司法行政系统将按照州委政法工作会议的安排,统筹抓好9个方面工作。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力在深入学习贯彻党的十九大精神上有新作为。二是以人民为中心,全面推进司法行政各项工作发展。三是以深化公共法律服务工作为中心,维护社会公平正义。四是以落实普法责任制为抓手,深入开展法治宣传,提高全民法律素质。五是以创新社会治理机制为抓手,提高社会治理水平。六是以党建为核心,提升司法行政队伍素质。七是以建制为轴心,全面推进党风廉政建设。八是以督办为抓手,推进各项业务向纵深拓展。九是以改革为导向,全面推进司法行政向纵深发展。

阅读下一篇

红河州全面吹响2018年脱贫攻坚春季冲锋号

  一年之计在于春。我州早谋划、早部署,突出“精准施策、提质增效”主题