高级
首页>时政红河>政务动态

红河州获中央和省级计划生育专项资金2924万元

文章来源:红河日报

发布日期:2018/02/13 08:25

浏览次数:

  日前,州财政局、州卫计委联合下发《关于下达2018年计划生育专项中央及省级财政补助资金的通知》,下达中央和省级计划生育专项资金2924万元。

  据悉,根据《云南省财政厅云南省卫生计生委关于提前下达2018年计划生育专项中央及省级财政补助资金预算指标的通知》, 我州获中央资金1619万元、省级补助资金1305万元。本次下达中央资金包括计划生育家庭奖励扶助、特别扶助制度(伤残、死亡家庭)、“少生快富”工程补助资金,占2017年度中央补助资金的80%。省级资金包括农村独生子女家庭一次性奖励金、农村独生子女奖学金、失独家庭一次性抚慰金、计划生育家庭城乡医疗保险资助等。

  近年来,我州认真贯彻落实《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》《中共云南省委云南省人民政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见》,各级党委、政府持续推进计划生育工作,调整完善计划生育投入机制,加大计划生育特殊家庭扶助关怀力度,构建有利于计划生育家庭发展的支持体系,有力推动卫生和计划生育工作新发展。

阅读下一篇

红河州抓好重点旅游景区整改

  近期,我州以提升全州旅游景区质量为重点,多措并举切实抓好旅游景区突出问题整改