高级
首页>时政红河>政务动态

红河州已做好春节黄金周假日旅游接待准备

文章来源:红河日报

发布日期:2018/02/12 08:47

浏览次数:

  2月9日,记者从州春节黄金周假日旅游信息发布会获悉,我州已做好今年春节黄金州假日旅游接待准备,确保让广大人民群众和游客度过一个平安、欢乐的新春佳节,实现“安全、秩序、质量、效益、文明”目标。

  今年春节黄金周假日期间,我州各县市将举办系列丰富的假日旅游活动,如建水县“古城过大年·紫陶闹新春”辞旧迎新系列活动,河口县首届海鲜美食文化节,弥勒县阿细跳月民俗狂欢节,蒙自芷村枇杷节、首届农民运动会,屏边县苗族花山节等。为丰富旅游产品供给,增强假日旅游活动吸引力,元阳哈尼梯田、燕子洞等8个国家4A级旅游景区和弥勒锦屏山等重点景区景点都将推出旅游优惠活动。

  为提高春节黄金周旅游接待能力,我州按照“高端突破、中端扩容、低端提升”的思路,以度假型、商务型和经济型酒店为重点,以民居客栈和家庭旅馆为补充,让旅客住有选择、住的舒心。红河旅游网还将适时发布我州春节黄金州假日旅游最新信息,为游客提供旅游资讯,保证错峰出行。旅游、公安、消防、市场监管已出台具体举措,强化交通保障,处理旅游投诉,维护游客权益,保证游客度过一个平安、欢乐的新春佳节。

阅读下一篇

省政府督查组到红河州督查冬春火灾防控及春节期间消防安全工作

  2月7日至8日,省政府第四督查组到我州,通过现场核查抽查