首页>时政红河>政务动态

红河州印发提高人均期望寿命工作方案

文章来源:红河日报

发布日期:2018/01/22 08:43

浏览次数:

  日前,我州印发了《红河州“十三五”期间提高人均期望寿命工作方案》。工作目标要求到2020年,红河州人均预期寿命力争达到全国、全省77.3岁的平均水平。

  《方案》以人民健康为中心,以基层为重点,把健康融入所有政策,坚持健康优先、改革创新、科学发展,全方位、全周期维护和保障人民健康,不断提高我州各族人民健康水平,为谱写好中国梦的红河篇章提供更加坚实的健康保障。按照“降低人过早死亡率,实现居民健康长寿”的总体思路,持续提升人民健康水平,有效控制主要健康危害因素,大幅提高健康服务能力,显著扩大健康产业规模,加快完善健康制度体系。重点降低心脑血管疾病、恶性肿瘤、慢性呼吸系统疾病、糖尿病等慢性病和孕产妇、婴儿、5岁以下儿童、5岁—14岁人群伤害、道路交通事故、生产安全事故等死亡率及艾滋病病人死亡率,提高我州人均预期寿命,对各项指标力争达到的目标进行了明确,对年度目标任务进行了分解。

  《方案》要求,各县市人民政府要高度重视,把提高人均预期寿命列入重要议事日程,保障工作条件,并将主要健康指标纳入各级政府考核指标,完善考核机制和问责制度,确保方案各项任务得到落实。州直有关部门要互相支持配合,通力协作,实现资源优化整合,形成工作合力。

阅读下一篇
>