高级
首页>时政红河>政务动态

州政府召开应对近期强降温天气工作会

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2018/01/10 16:41

浏览次数:

  为贯彻落实省委、省政府做好强降温天气防寒防冻防范应对工作的要求,按照州委、州政府主要领导的指示,我州于1月9日迅速召开应对当前强降温天气工作会议,对全州防寒防冻防范应对工作进行安排部署。常务副州长李石松出席会议并讲话。

  李石松强调,近期我州自北向南将出现的强降温寒潮天气过程,持续时间长,气温下降剧烈,产生的低温冻害将给全州工农业生产、交通运输及人民群众的生活等各方面带来较大影响。为做好此次强降温寒潮天气防寒防冻防范应对工作,李石松提出了四点要求:一是全州各级各部门要高度重视此次强降温天气防范应对工作,充分估计可能带来的灾害和影响,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强组织领导,周密安排部署,逐级压实责任,采取有力措施,强化协同配合,形成有效防范应对灾害的态势;二是要确保社会正常生产生活秩序。要把交通运输安全畅通作为工作中的重中之重,加强对公路、铁路的巡查,严防发生大面积长时间交通、人员拥堵和重特大交通事故,切实维护交通运输秩序。要做好安全生产事故防范应对,加强对电力、供气、供水、通信等公共服务设施设备的检修,确保设备正常运行。要做好关系群众民生的水、电、气、通信和肉、蛋、奶、菜等产品供应,确保价格稳定,满足市场需求,保证人民群众的正常生活不受影响。要特别关心、关注特殊困难群众的生活,确保困难群众安全温暖过冬;三是各级气象部门要进一步加强监测预警和信息发布,及时预测天气变化趋势,广泛发布预警信息,为迅速应对灾害创造条件;四是各级各部门要做好应急值守和灾害应对工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,进一步完善灾害应急处置预案,确保及时有效应对发生的灾害,最大程度降低损失。

阅读下一篇

红河州专题传达学习中央经济工作会议精神

  1月8日,我州在蒙自召开会议,专题传达学习中央经济工作会议精神。