高级
首页>时政红河>政务动态

红河州出现寒潮天气 北部及高海拔地区需提高防范

文章来源:红河日报

发布日期:2018/01/10 08:32

浏览次数:

  受入冬以来最强冷空气影响,1月8日下午开始,我州自北向南出现大幅降温天气,最高气温下降了15℃~20℃。1月8日、9日,州气象局分别发布《寒潮蓝色预警》《道路结冰黄色预警》及监测预报信息,并通过手机短信、电视、广播、电子显示屏、网络、微信公众号等向公众发布。我州北部及高海拔地区需防范雨雪的不利影响。

  记者从州气象局获悉,截至1月9日15时,冷空气已越过红河河谷一带,红河以北地区气温均低于7℃,其中,泸西大部及弥勒市东山镇、西一镇低于0℃,并出现了冻雨或结冰。预计1月10日全州气温将继续下降,泸西、弥勒及高海拔地区会出现冻雨、降雪和结冰,大部分地区有雾。最低气温出现在10日凌晨,泸西高海拔地区最低-5℃。11日全州维持低温天气并有小雨,12日至13日全州阴天,气温缓慢回升。

  此次寒潮天气过程,降温幅度大且持续时间长,需注意防寒保暖。连续低温雨雪冰冻天气将给农业、畜牧业、养殖业、电力、交通运输等各方面带来较大影响。因此,气象部门建议交通运输、电力、通信等部门要结合实际,提前做好应对准备,采取有力措施,确保交通运输和通信的安全畅通,保障电力供应;提前做好农业、畜牧、林业等各项防寒防冻措施准备,减轻灾害损失。

阅读下一篇

红河州烟叶产业实现平稳发展

  我州坚持“市场、质量、绿色、生态、安全”工作方针,深入推进烟叶供给侧结构性改革,