高级
首页>时政红河>政务动态

许洋深入开展脱贫攻坚帮扶走访及“河长制”巡查工作

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/12/04 15:23

浏览次数:

 

  为进一步做好脱贫攻坚帮扶工作,抓实推行“河长制”落地执行,2017年11月30日至12月1日,副州长许洋深入蒙自市、屏边县、河口县开展脱贫攻坚帮扶走访及“河长制”巡查工作。

  许洋会同县、乡、村等多级河长及相关责任部门,实地踏勘走访了担任“州级河长”的河流、水库,着重检查询问了地质、水源、水质等情况,以现场办公会形式强调了州委、州政府在生态文明建设中的安排部署,并要求河流过境地要紧扣实际,以“一河一策”为标准,切实做好人民群众宣传发动工作,充分释放村规民约道德约束力,有效固化法律法规强制执行力,保障河流治理整体推进、综合施策、成效明显,相关责任部门要时刻紧绷“公共安全”这根弦,确保水源地人民群众生命健康安全。

  对于“河长制”的执行,他强调:一要提升政治站位,强化政治担当。绿水青山就是金山银山,生态文明建设已经写入党的十九大工作报告,地方党委政府更要强化思想认识、系统分析研判、全面综合施策。二要充分发动群众,切实依靠群众。群众基础是新中国站起来、富起来、强起来的决定性根基,以“河长制”为契机的生态文明建设需要充分调动群众参与。三要严格奖惩措施,杜绝违规违法。对于破坏污染水源地生态环境的企业及个人,政法部门要理清权责整合职能,加强巡查监督严办严处。

  在挂钩帮扶及易地扶贫搬迁群众家中,许洋细致询问了各家各户脱贫致富情况,当得知贫困户松某由于信息闭塞导致种植的大批薏仁积压难销时,许洋同志耐心细致地向他演示了白河镇微信电子商务平台使用情况,并要求州公安局扶贫攻坚驻村工作队要充分发挥主观能动性,密切配合好当地党委、政府,补齐农村群众信息不对等短板,扶贫先扶志、扶贫必扶智,有效带动周边农户共同致富。

 

  通过脱贫攻坚走访调研,并听取了河口县党委政府就脱贫攻坚及“河长制”工作开展情况专题汇报。许洋指出:脱贫攻坚一要提振信心。坚决贯彻落实好州委州政府“百日行动”相关部署安排。二要党建引领。切实与党中央步调一致固化党性修养提升文明意识。三要依靠基层。充分宣传发动群众激发当地干事创业内生动力。四要严明纪律。牢固树立从严治党主体责任谨防廉洁廉政问题。

阅读下一篇

州政府举行领导班子党风廉政建设主体责任工作情况汇报会暨廉政党课

  11月29日,州政府举行领导班子党风廉政建设主体责任工作情况汇报会暨廉政党课。州委副书记、州长罗萍以《持之以恒正风肃纪 坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利》为题