高级
首页>时政红河>政务动态

红河州编印《农村党员学习系列重要讲话简明读本》

文章来源:红河日报

发布日期:2017/11/14 08:30

浏览次数:

  日前,我州组织编写的《红河州农村党员学习习近平总书记系列重要讲话简明读本(一)》(以下简称《简明读本》)已印发全州各县市、各乡镇党委、村(社区)党组织,赠阅全州广大农村(社区)党组织学习使用。这将进一步推动农村党员在脱贫攻坚中践行总书记重要讲话精神,不断激发干事创业精气神,提升学习教育效果。

  《简明读本》共分为18章,内容紧密联系农村实际,突出习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的系统性、综合性,力求梳理精华,择其精要。全文采用“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”“小康不小康,关键看老乡”“只要有信心,黄土变成金;农民要致富,关键靠支部”等既切合农村实际,又使农村党员看得懂、听得会的形式进行编印,并适当配以图片、漫画等,做到了简明扼要,通俗易懂,图文并茂,深入浅出,具有很强的可读性和实用性。

  我州各级农村党组织将《简明读本》列入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容,在“三会一课”、党支部集中学习、党员固定活动日等活动中,创新学习载体、丰富形式组织学习。广大农村党员通过带着“看齐意识”“补钙意识”“赶考意识”,对《简明读本》进行了原原本本学、全面系统学、拓展内容学,进一步丰富了学习习近平总书记系列重要讲话精神的内容和载体,推动了农村党员将系列重要讲话精神运用到实际生活、工作中去的积极性和实用性。

阅读下一篇

罗萍为所在党支部党员讲党课

  11月7日,州委副书记、州长罗萍以普通党员身份,参加州政府办机关党委综合四支部学习活动