首页>时政红河>政务动态

红河州首部音乐剧《爱如星火》首演

文章来源:红河日报

发布日期:2017/10/17 08:34

浏览次数:

  经过近一年的潜心创作和打磨,由红河州歌舞团创排的红河州首部音乐剧《爱如星火》于10 月15 日至16日在红河大剧院首演。

  音乐剧《爱如星火》以解放战争中云南弥勒西山革命根据地的创建和起义的历史事件为背景,以革命英烈杨治庭为人物原型,讲述了1947年,经历抗战血与火斗争的彝族阿细青年阿西,肩负中共地下党的使命回到家乡,背着大三弦,自编自唱,传播革命火种,活跃和战斗在彝族群众中,组织和开展武装斗争的故事。

  该剧以创作舞台精品为定位,将原汁原味的民族文化与西方音乐剧充满现代气息的表现手法相结合,力求打造一部民族风情浓郁、充满青春朝气并极具正能量的音乐剧,再现烽火年代中一段充满人性力量的青春赞歌,表现了中华民族不屈不挠的奋斗精神和坚忍执着的民族精神。

  今年7月,该剧从全国966个同种类申报项目中脱颖而出,获得国家艺术基金2017年度大型舞台剧和作品创作资助项目立项。这是继舞剧《诺玛阿美》之后,红河州歌舞团再次获得国家艺术基金支持。

  音乐剧《爱如星火》 由红河州歌舞团团长周楚栋编剧,红河州歌舞团出演,特聘国内知名音乐剧团队参与制作。该剧还将参加今年底在昆明举办的云南省第十四届新剧目展演。

阅读下一篇

红河州完成第一件投资项目审批联动邮寄服务

  日前,“蒙自市南部半山片区南山水产及花卉培育基地 ”项目通过省投资项目审批服务中心的审批后

>