首页>时政红河>政务动态

红河州举行州人民政府第七届法律顾问聘任仪式

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/10/16 09:57

浏览次数:

 

  2017年10月13日下午,州人民政府第七届法律顾问聘任仪式在蒙自举行。州人民政府正式聘任了16位同志为州人民政府第七届法律顾问,副州长许洋同志出席聘任仪式。

  仪式上,州政府研究室副主任、法制办主任、法律顾问室主任黄彦翔宣读了州人民政府聘任第七届法律顾问的决定,许洋为聘任的法律顾问颁发了聘任证书,法律顾问代表作了表态发言。

  许洋指出,推行政府法律顾问制度,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,建立政府法制机构人员为主体、吸收专家和律师参加的法律顾问队伍,保证法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用,是全面推进依法治州的重大举措。

 

  许洋要求,做好法律顾问工作,一是要讲政治,坚定政治立场,努力促进社会公平正义;二要善专研,忠于法治精神,有效推进全州依法行政进程;三是要守纪律,增强大局意识,不断强化个人修养修为;四是要敢担当,切实履职尽责,主动建言献策,服务人民。

阅读下一篇

红河州作家协会第五次代表大会召开

  10月15日, 红河哈尼族彝族自治州作家协会第五次代表大会在蒙自召开。

>