首页>时政红河>政务动态

罗萍主持召开十一届州人民政府第55次常务会议

文章来源:红河州人民政府办公室

发布日期:2017/10/13 15:12

浏览次数:

 

  2017年10月13日,代理州长罗萍主持召开十一届州人民政府第55次常务会议,研究红河州州本级2017年地方一般公共预算调整等工作,审议《红河州红河谷经济开发开放带发展规划(2016—2020年)(送审稿)》《红河州“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要(送审稿)》《红河州贯彻落实省政府进一步推进“放管服”改革10条措施的实施意见(送审稿)》等议题。

  会议指出,我州今年财政增收较为困难,需要与可能的矛盾十分突出。各县市、各征收部门要加强征管,强化工作措施,挖掘增长潜力,确保完成年初人代会通过的收入计划。要加快支出进度,在确保完成财政支出目标任务的基础上提高资金使用效率。要强化资金调度,确保工资按时发放、机构正常运转、民生足额保障。要全面加强地方政府性债务管理,强化债务风险化解,着力遏制隐性债务增量,杜绝系统性、区域性风险发生。

  会议强调,红河谷经济开发开放带是全州总体空间布局的重要组成部分,也是我州经济发展潜在的增长极,必须紧紧围绕州委“13611”工作思路,把开发开放带放在推动“融入滇中、联动南北、开放发展”战略实施的大局中进行谋划、建设。要统筹考虑好经济发展和社会进步的关系、生态环境保护和区域发展的关系,进一步突出规划的指导性、操作性,充分发挥各种潜力和优势,提高要素配置效率,加强领导、统筹规划、整体推进,把红河谷经济开发开放带建成环境更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的经济带。

  会议指出,近年来,我州认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于残疾人事业发展的一系列方针政策,大力推动残疾人事业与经济社会协调发展,全州残疾人生存发展状况显著改善,但也面临着许多困难和问题。各县市、各部门要聚焦重点地区和重点人群,不断健全完善残疾人合法权益保障制度和扶残助残服务体系,切实加强对残疾预防工作的领导,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大残疾人,使残疾人收入水平明显提高、生活质量明显改善、融合发展持续推进,为残疾人搭建平等参与社会生活平台,让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,生活得更加殷实、更有尊严。

  会议强调,“放管服”改革是供给侧结构性改革的重要内容,有利于降低就业创业门槛,为各类市场主体减轻负担,有效激发投资空间,为公平营商创造有利条件,为群众办事生活增加便利,各县市、各部门必须高度重视,把“放管服” 改革放在突出位置,积极探索创新,加快各项改革措施落地落实,着力构建法治化、公开化、透明化的政府服务“软环境”。

  会议还研究了其他议题。

阅读下一篇

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

  新华社北京7月27日电(新华社记者)中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。这些机构普遍认为,随着中国经济再平衡进程稳步推进,经济前景得到良好支撑,中国将继续发挥全球经济“稳定器”的作用。

>