首页>时政红河>政务动态

红河州全面推进跨省异地就医结算

文章来源:红河日报

发布日期:2017/10/13 08:35

浏览次数:

  我州通过下发《红河州跨省异地定点医疗机构信息系统部署实施工作有关问题的通知》,把州医保系统,全州43家二级及以上公立医院基础信息,异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作、异地转诊等人员信息录入国家跨省异地结算平台。将跨省异地就医备案人员范围从参加城镇职工医保人员扩展到参加城乡居民医保人员;参保人员到参保地医保中心登记备案后,持二代社会保障卡可以在全国6000余家定点医疗机构实现医疗费用即时结算。

  目前,全州参保人员在外省异地就医即时结算2人次,发生医疗费用5.55万元。

阅读下一篇

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

  新华社北京7月27日电(新华社记者)中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。这些机构普遍认为,随着中国经济再平衡进程稳步推进,经济前景得到良好支撑,中国将继续发挥全球经济“稳定器”的作用。

>