高级
首页>时政红河>政务动态

红河州5位教师获2017马云乡村教师奖提名

文章来源:红河日报

发布日期:2017/09/13 09:28

浏览次数:

  近日,在2017马云乡村教师奖初评中,全国180位优秀教师获得初选提名。其中,我州有5位教师获得提名,成为奖项提名人数最多的州市之一,提名者将参加9月底举行的终评。全省共有13位教师获得提名。我州获得提名的教师分别是:蒙自市期路白苗族乡莫别村小学的杨永俊、弥勒市西三镇中心校杨芬丽、个旧市大屯镇大屯中心小学的王多弟、个旧市保和乡冷墩小学的包春雷、 建水县西庄镇大关小学的白丽萍。

  2017马云乡村教师奖评选于2月15日在全国范围启动,两个月的申报期内,共有近5000位乡村教师注册申报,其中,完成全部申报材料的1734份,我省超过200位教师完成有效申报。经过一个半月的初筛后,马云公益基金会在全国范围内确定了300位入围者。

  8月底,马云公益基金会汇集数十位教育机构专家、公益机构和媒体负责人组成初评委员会。他们通过现场电话访谈,让乡村教师以“因为我,学生有什么不同”为题进行叙述,并接受评委提问。经评委团队配合各地合作媒体走访报告,分组对300位入围教师展开一一评审并交叉打分,最终确定180人的提名名单。

  这次获提名的180位教师将参加9月底由马云公益基金会在全国4个城市统一举办的现场终评,基金会将从中选出100位优秀乡村教师,为他们每人提供持续3年总计10万元人民币的现金与学习资助。

阅读下一篇

红河州四个传统村落完成中国传统村落数字博物馆优秀村落建馆材料

  为充分展示我州优秀中国传统村落风貌,我州积极组织推荐上报建馆村落,完成了建水县西庄镇团山村