高级
首页>时政红河>政务动态

云南2016年县域经济“10强县”红河州占了4席

文章来源:中国红河网

发布日期:2017/08/10 16:01

  8月7日,云南省2016年度县域经济考评结果公示。参与考评的113个县(市)综合评分排名,我州蒙自市、个旧市、弥勒市、开远市4个县(市)进入前十,分别排名第四、第五、第六、第七名,遥遥领先全省其他州市。

  据了解,弥勒市、蒙自市、开远市在云南2015年度县域经济综合考评排位中已经进入了前十名,分别位列第四、第八和第九,弥勒市、开远市还被评为2015年度科学发展先进县。与2015年相比,2016年度县域经济考评办法有所变化:市辖区不再列入2016年县域经济“10强县”的评比范围;设置了“一票否决”前置指标。另外,6项评分指标也有变化,在2015年,考评的指标有地方生产总值、人均生产总值、地方财政总收入、规模以上固定资产投资、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入,而在2016年的考评中,已经没有了“地方财政总收入”这一项,代替其的是“地方一般公共预算收入”项。

阅读下一篇

“动感云南全民健身运动会”启动仪式在我州举行

  8月8日上午,云南省2017年“全民健身日”系列活动暨“动感云南全民健身运动会”启动仪式在蒙自举行。州人大常委会副主任李金旺、副州长谭萍、州政协副主席丁润森出席活动。一直以来,我州都十分重视全民健身工作,认真贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,积极构建全民健身服务体系。截至2017年,全州共建成县级以上体育场馆20...